Обсуждаем, что и как приготовить на обед
Модератор: Татьяна
ЛизаЛиза » Чт окт 16, 2008 4:20 pm
я тут купила две огромных айвины, думала, их можно есть, т к они похожи на грушу. Но на вкус это что-то ужасное. Скажите, что с ними делать, пока они у меня совсем не испортились (лежат в холодильнике три недели)
-
ЛизаЛиза
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:19 pm
Нина » Пт май 29, 2009 1:24 pm
ЛизаЛиза
я сама её съесть так и не смогла и ребёнок не стал, больше не покупаю
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Ирсен » Пн май 31, 2010 4:22 pm
Мне из Астрахани целый пакет этой айвы тетя привезла. Да выглядит аппетитно, но несъедобна.
Она мне рецепт шепнула.
нарезаете всю айву тонкими пластинками, кожуру срезаем ,сердцевинку тоже.
Закладываете в тазик и засыпаете сахаром, через пару часов - на огонь. И варим варенье, около 40 минут.
Можно хоть сейчас есть (на вкус на яблочное варенье похоже, только с ароматом интересным - цитрусовых и грушевых), можно в банки закатать, а можно в пирог-Шарлотку. Обалденно получается, круче, чем из яблок.
-
Ирсен
- Житель Форума
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm
-
Счастье » Пт апр 01, 2016 8:54 pm
Очень вкусно айву добавлять при запекании в духовке утки - мясо очень вкусное получается, рекомендую
-
Счастье
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 12:03 am
Яна Ростиславовна » Пт апр 29, 2016 5:28 pm
У меня мама с айвы делает вкуснейшее варенье.
-
Яна Ростиславовна
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 4:27 pm
- Откуда: СПб
Матильдо4кa » Пн дек 05, 2016 4:43 pm
А я люблю айву)
-
Матильдо4кa
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 4:37 pm
ЯВремя » Вс янв 08, 2017 10:38 pm
С айвы классное варенье или джем получается. Аромат необыкновенный! Жаль, я себя сейчас без сахара кормлю(
-
ЯВремя
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 8:47 pm
saasha » Пн янв 09, 2017 4:22 pm
Обязательно попробую сделать, думаю вкусно получится.
-
saasha
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 4:19 pm
Angellll » Пн янв 09, 2017 4:25 pm
-
Angellll
- Новичок
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 7:00 pm
Ева Антонова » Пн янв 09, 2017 5:57 pm
С айвы получается очень вкусное варенье.
-
Ева Антонова
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 12:57 pm
Амелия » Сб фев 04, 2017 7:37 pm
Да, варенье из айвы, очень вкусное. А что еще можно готовить с айвой?
-
Амелия
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 7:27 pm
Milootti » Вс июн 11, 2017 11:27 pm
Как же все таки я люблю все что связано с айвой))) Спасибо за такой вкусный рецепт. Хотелось бы еще узнать к какой кухне относится данное блюдо. Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Поделюсь и с вами этой историей )))
-
Milootti
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 11:32 am
Daniil » Чт июн 29, 2017 10:17 am
послушаю
-
Daniil
- Новичок
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:16 am
Анна Карамелька » Вс сен 17, 2017 1:57 pm
ЛизаЛиза писал(а):я тут купила две огромных айвины, думала, их можно есть, т к они похожи на грушу. Но на вкус это что-то ужасное. Скажите, что с ними делать, пока они у меня совсем не испортились (лежат в холодильнике три недели)
Из айвы очень вкусное варенье получается. Докупите еще и сделайте. Только сахара не пожалейте
-
Анна Карамелька
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 12:48 am
Альбина26 » Ср дек 13, 2017 4:18 pm
мне тоже по вкусу она не нравится
-
Альбина26
- Новичок
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Ср дек 13, 2017 4:06 pm
Вернуться в Первые блюда
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|