Блины

Разговоры обо всём, что связано с тестом.

Модератор: Татьяна

Re: Блины

Сообщение Гунина » Пт май 13, 2016 6:19 pm

Мне нравятся блины с творогом, точнее сказать рулетики.
Аватара пользователя
Гунина
Постоянный участник
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 11:55 am

Re: Блины

Сообщение АртиШечка » Сб май 28, 2016 11:48 pm

На кефире это блины или блинчики???
Аватара пользователя
АртиШечка
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 25, 2016 11:59 pm

Re: Блины

Сообщение КамилаМ » Вт июл 12, 2016 8:17 am

А я готовлю на молоке. Тоже вкусно.
Аватара пользователя
КамилаМ
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 8:09 am

Re: Блины

Сообщение silvia » Пт июл 15, 2016 2:39 pm

А я воду с молоком использую тогда они не разваливаются и яиц меньше надо.
silvia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 2:36 pm

Re: Блины

Сообщение Unneelir » Вт авг 02, 2016 2:24 am

Очень полезная тема, спасибо)
Аватара пользователя
Unneelir
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 2:20 am

Re: Блины

Сообщение Hey_Irma » Пн окт 24, 2016 11:29 pm

Блинчики делаю на молоке, очень вкусно получается)
Аватара пользователя
Hey_Irma
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2016 11:12 pm

Re: Блины

Сообщение olgarekrut » Вс окт 30, 2016 7:16 pm

Ivinka писал(а):Пригодится .
Изображение

Блинчики «Улыбка»

1 стакан кефира подогрейте, растворите в нем дрожжи, добавьте 5 ст. л. муки, размешайте и дайте подняться в тепле. Когда масса увеличится как минимум вдвое, прибавьте 3 стакана кефира и остальные ингредиенты, взбейте и дайте тесту еще раз подняться. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще некоторое количество кефира, чтобы оно стало жидким. Жарьте блинчики на топленом масле, так они будут гораздо вкуснее.

Продукты
кефир 4 стакана
или простокваша 4 стакана
мука 3 стакана
яйца 5 шт.
дрожжи 30 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло топлёное по вкусу

это самые вкусные
Аватара пользователя
olgarekrut
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 1:22 pm

Re: Блины

Сообщение Маришка » Вс ноя 13, 2016 11:38 pm

Хорошие рецепты. Обожаю блинчики.
Аватара пользователя
Маришка
Постоянный участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 11:35 pm

Re: Блины

Сообщение CarolineL » Вт ноя 29, 2016 7:27 pm

Да на кефире блины получаются пышнее, толще.
Аватара пользователя
CarolineL
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 12:54 pm

Re: Блины

Сообщение Матильдо4кa » Пн дек 05, 2016 4:47 pm

давно блины не делала
Аватара пользователя
Матильдо4кa
Постоянный участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 4:37 pm

Re: Блины

Сообщение Gector » Вт дек 27, 2016 7:42 pm

Посидел, почитал и пошел жену просить блинов сделать. Ух какие они вкусные получаютсяя на кефире.
Аватара пользователя
Gector
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 7:37 pm

Re: Блины

Сообщение Санька » Чт дек 29, 2016 9:50 am

ням-нямка!
Спасибо за репцептики!
Аватара пользователя
Санька
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:41 am

Re: Блины

Сообщение Grona » Вс янв 08, 2017 4:27 pm

Я предпочитаю делать классические блины на молоке и яйцах. Они получаются практически всегда тоненькими и вкусными. А кто-то пробовал кыстыбый по-татарски Смотрю по составу вроде должно быть вкусненько, думаю может приготовить на ужин сегодня. Удивить так сказать своих родных новым блюдом
Изображение
Аватара пользователя
Grona
Постоянный участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 9:06 pm

Re: Блины

Сообщение Margo » Чт янв 12, 2017 3:38 pm

Овсяноблин

Что нужно:

Овсянка – 3 ст.л.
Молоко – 40 мл (рюмочка)
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт. для начинки
Как приготовить овсяноблин:

1. Овсянку, молоко и яйцо, тщательно смешать или взбить с помощью миксера/блендера;

2. Одну каплю растительного масла равномерно размазать по сковороде. Хотя имея сковороду с специальным покрытием, позволяющим готовить без масла - этот шаг пропустите.

3. Разогреть сковороду при средней мощности плиты и влить на нее получившуюся овсяную массу, распределив равномерно по поверхности однородным слоем.

4. Подготовить пюре из банана, используя блендер или вилку.

5. Когда овсяноблин начнет схватываться с обратной стороны, разместите на одной части размягченный банан и сложить блинчик пополам, закрыв начинку.

6. Дать попечься еще 3 минуты на остывающей сковороде и можно снимать.

Сочетайте с любимым бодрящим напитком с утра!
Аватара пользователя
Margo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 11:37 am

Re: Блины

Сообщение bylka » Ср янв 25, 2017 10:12 pm

У меня семья любить блинчики на кефире с кипятком, они получаются такие пузырчатые, и нежные. Правда очень много зависит от качества кефира, то ли это домашний кефир или магазинный, то и блинчики будут отличатся по вкусу.
Аватара пользователя
bylka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2017 9:55 pm

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron