Разговоры обо всём, что связано с тестом.
Модератор: Татьяна
Гунина » Пт май 13, 2016 6:19 pm
Мне нравятся блины с творогом, точнее сказать рулетики.
-
Гунина
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 11:55 am
АртиШечка » Сб май 28, 2016 11:48 pm
На кефире это блины или блинчики???
-
АртиШечка
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср май 25, 2016 11:59 pm
КамилаМ » Вт июл 12, 2016 8:17 am
А я готовлю на молоке. Тоже вкусно.
-
КамилаМ
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 8:09 am
silvia » Пт июл 15, 2016 2:39 pm
А я воду с молоком использую тогда они не разваливаются и яиц меньше надо.
-
silvia
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 2:36 pm
Unneelir » Вт авг 02, 2016 2:24 am
Очень полезная тема, спасибо)
-
Unneelir
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 2:20 am
Hey_Irma » Пн окт 24, 2016 11:29 pm
Блинчики делаю на молоке, очень вкусно получается)
-
Hey_Irma
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пн окт 24, 2016 11:12 pm
olgarekrut » Вс окт 30, 2016 7:16 pm
Ivinka писал(а):Пригодится . Блинчики «Улыбка» 1 стакан кефира подогрейте, растворите в нем дрожжи, добавьте 5 ст. л. муки, размешайте и дайте подняться в тепле. Когда масса увеличится как минимум вдвое, прибавьте 3 стакана кефира и остальные ингредиенты, взбейте и дайте тесту еще раз подняться. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще некоторое количество кефира, чтобы оно стало жидким. Жарьте блинчики на топленом масле, так они будут гораздо вкуснее. Продукты кефир 4 стакана или простокваша 4 стакана мука 3 стакана яйца 5 шт. дрожжи 30 г сахар по вкусу соль по вкусу масло топлёное по вкусу
это самые вкусные
-
olgarekrut
- Новичок
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 1:22 pm
Маришка » Вс ноя 13, 2016 11:38 pm
Хорошие рецепты. Обожаю блинчики.
-
Маришка
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 11:35 pm
CarolineL » Вт ноя 29, 2016 7:27 pm
Да на кефире блины получаются пышнее, толще.
-
CarolineL
- Новичок
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 12:54 pm
Матильдо4кa » Пн дек 05, 2016 4:47 pm
давно блины не делала
-
Матильдо4кa
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 4:37 pm
Gector » Вт дек 27, 2016 7:42 pm
Посидел, почитал и пошел жену просить блинов сделать. Ух какие они вкусные получаютсяя на кефире.
-
Gector
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 7:37 pm
Санька » Чт дек 29, 2016 9:50 am
ням-нямка! Спасибо за репцептики!
-
Санька
- Новичок
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:41 am
Grona » Вс янв 08, 2017 4:27 pm
Я предпочитаю делать классические блины на молоке и яйцах. Они получаются практически всегда тоненькими и вкусными. А кто-то пробовал кыстыбый по-татарски Смотрю по составу вроде должно быть вкусненько, думаю может приготовить на ужин сегодня. Удивить так сказать своих родных новым блюдом
-
Grona
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 9:06 pm
Margo » Чт янв 12, 2017 3:38 pm
Овсяноблин
Что нужно:
Овсянка – 3 ст.л. Молоко – 40 мл (рюмочка) Яйцо – 1 шт. Банан – 1 шт. для начинки Как приготовить овсяноблин:
1. Овсянку, молоко и яйцо, тщательно смешать или взбить с помощью миксера/блендера;
2. Одну каплю растительного масла равномерно размазать по сковороде. Хотя имея сковороду с специальным покрытием, позволяющим готовить без масла - этот шаг пропустите.
3. Разогреть сковороду при средней мощности плиты и влить на нее получившуюся овсяную массу, распределив равномерно по поверхности однородным слоем.
4. Подготовить пюре из банана, используя блендер или вилку.
5. Когда овсяноблин начнет схватываться с обратной стороны, разместите на одной части размягченный банан и сложить блинчик пополам, закрыв начинку.
6. Дать попечься еще 3 минуты на остывающей сковороде и можно снимать.
Сочетайте с любимым бодрящим напитком с утра!
-
Margo
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 11:37 am
bylka » Ср янв 25, 2017 10:12 pm
У меня семья любить блинчики на кефире с кипятком, они получаются такие пузырчатые, и нежные. Правда очень много зависит от качества кефира, то ли это домашний кефир или магазинный, то и блинчики будут отличатся по вкусу.
-
bylka
- Новичок
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2017 9:55 pm
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|