Борщ

Обсуждаем, что и как приготовить на обед

Модератор: Татьяна

Сообщение marusjaka_l » Чт окт 06, 2011 10:45 pm

adm писал(а):у меня в семье очень любят когда я кидаю в конце несколько зубчиков чеснока


а у нас как-то сложилось, что каждый сам себе в тарелку по желанию добавляет чеснок :)
marusjaka_l
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 10:41 pm
Откуда: Москва

Re: Борщ

Сообщение Тетушка » Пт апр 27, 2012 4:06 pm

С крапивой, не, у меня есть не станут.
В этой жизни нужно все попробовать.
Тетушка
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 3:27 pm
Откуда: Калинингард

Re: Борщ

Сообщение profugol » Сб май 26, 2012 10:39 pm

Могу порекомендовать вкусный рецепт борща со свининой
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Продукты
свинина 200 г
свекла 1 головка
капуста свежая 0.5 головки
фасоль 0.5 стакана
яблоко (антоновка) 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1.5 головки
сало - шпик 50 г
сало свиное топленое 50 г
томат-пюре 0.33 стакана
квас свекольный 1 стакан
сметана 0.33 стакана
зелень петрушки и укропа 25 г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Борщ

Сообщение profugol » Вс янв 12, 2014 8:09 am

Могу порекомендовать украинский
Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5—6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу — 45, молодую — 15 минут). Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10—15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин. добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20—30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.
Продукты (на 4 порции)
грудинка говяжья 500 г
или грудинка свиная 500 г
свекла 10 шт.
капуста белокочанная 0.5 кочана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель 4 шт.
томат-пюре 2-3 ст. ложки
чеснок 3-4 дольки
сало 40 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Борщ

Сообщение Милая » Ср фев 17, 2016 1:06 am

О...борщ.любимое блюдо :o
Аватара пользователя
Милая
Постоянный участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2016 1:05 am

Re: Борщ

Сообщение antonyana » Ср апр 13, 2016 8:18 pm

спасибо много почерпнула интересного
Аватара пользователя
antonyana
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2016 8:04 pm
Откуда: Россия

Re: Борщ

Сообщение Яна Ростиславовна » Пт апр 29, 2016 5:27 pm

ещё бы заквасочку написали как делать со свеклы для борща.
Аватара пользователя
Яна Ростиславовна
Завсегдатай
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 4:27 pm
Откуда: СПб

Re: Борщ

Сообщение Молодуха » Вт июл 19, 2016 11:46 am

Спасибо за рецепты.
Аватара пользователя
Молодуха
Завсегдатай
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 6:48 pm

Re: Борщ

Сообщение preBabushka » Вт авг 23, 2016 12:21 am

Мне больше всего нравится борщ на курице со свининой. Ну, и свеклы не жалеть, конечно.
Аватара пользователя
preBabushka
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 12:14 am
Откуда: Россия

Re: Борщ

Сообщение Кэтрин1190 » Ср авг 31, 2016 3:43 pm

Я вот когда переехала к мужу в ростовскую область была очень удивлена, у них здесь борщ это щи, просто в зажарку добавляется домашний томат. На мой борщ со свеклой муж, даже после 6 лет вместе, смотрит искоса)))
Аватара пользователя
Кэтрин1190
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2016 3:40 pm
Откуда: Москва

Re: Борщ

Сообщение madav » Вс сен 04, 2016 4:20 pm

украинский борщ самый вкусный
Аватара пользователя
madav
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2016 4:13 pm

Re: Борщ

Сообщение olgarekrut » Вс окт 30, 2016 7:11 pm

Юльчик писал(а):как приготовить настоящий украинский борщ?

это вкусное блюдо
Аватара пользователя
olgarekrut
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 1:22 pm

Re: Борщ

Сообщение vydpekker » Вт ноя 15, 2016 3:39 pm

Я не ожидал столько рецептов, как раз то что мне нужно, обязательно сварю - спасибо!
vydpekker
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 7:18 pm

Re: Борщ

Сообщение Матильдо4кa » Пн дек 05, 2016 4:42 pm

сейчас столько рецептов
Аватара пользователя
Матильдо4кa
Постоянный участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 4:37 pm

Re: Борщ

Сообщение Pintan » Сб дек 10, 2016 6:46 pm

На борщ главное хороший кусочек мяса кинуть, для отличного навара.
Аватара пользователя
Pintan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 8:09 pm

Пред.След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron