adm писал(а):у меня в семье очень любят когда я кидаю в конце несколько зубчиков чеснока
а у нас как-то сложилось, что каждый сам себе в тарелку по желанию добавляет чеснок

БорщМодератор: Татьяна
Сообщений: 61
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
а у нас как-то сложилось, что каждый сам себе в тарелку по желанию добавляет чеснок ![]()
Re: БорщМогу порекомендовать вкусный рецепт борща со свининой
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки. Продукты свинина 200 г свекла 1 головка капуста свежая 0.5 головки фасоль 0.5 стакана яблоко (антоновка) 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 0.5 шт. лук репчатый 1.5 головки сало - шпик 50 г сало свиное топленое 50 г томат-пюре 0.33 стакана квас свекольный 1 стакан сметана 0.33 стакана зелень петрушки и укропа 25 г перец душистый горошком по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу
Re: БорщМогу порекомендовать украинский
Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5—6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу — 45, молодую — 15 минут). Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10—15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин. добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20—30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут. Продукты (на 4 порции) грудинка говяжья 500 г или грудинка свиная 500 г свекла 10 шт. капуста белокочанная 0.5 кочана морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. луковицы 1 шт. картофель 4 шт. томат-пюре 2-3 ст. ложки чеснок 3-4 дольки сало 40 г шпик (шпиг, шпек) 20 г перец сладкий 1 шт. лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу лимонная кислота по вкусу
Re: Борщещё бы заквасочку написали как делать со свеклы для борща.
Re: БорщМне больше всего нравится борщ на курице со свининой. Ну, и свеклы не жалеть, конечно.
Re: БорщЯ вот когда переехала к мужу в ростовскую область была очень удивлена, у них здесь борщ это щи, просто в зажарку добавляется домашний томат. На мой борщ со свеклой муж, даже после 6 лет вместе, смотрит искоса)))
Re: Борщ
это вкусное блюдо
Re: Борщсейчас столько рецептов
Сообщений: 61
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 ![]() |