БорщМодератор: Татьяна
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: БорщНу если честно, свой первый борщ я приготовила пару месяцев назад) Да вот что, что, умею готовить всё практически, а борщ ни разу не готовила, так как просто сама не ем и поэтому и не готовила как то! Но всё-таки решила побаловать мужа, поэтому надо было учиться))) Готовила по вот такому классическому рецепту , вышла действительно вкусно, даже я тарелочку съела, не скрою, с удовольствием))
Re: Борщ
Ингредиенты для вкусного украинского борща Количество продуктов для кастрюли на 5-6 литров: Говядина на косточке - 300 гр Свинина на косточке (рагу) - 500 гр Картофель - 300 гр (3-4 шт) Репчатый лук - 200 гр (2 шт) Морковь - 150 гр (1 крупная) Капуста - 350 гр (1/4 среднего кочана) Свекла - 300 гр (2 средние шт) Помидоры - 200 гр (3-4 средних шт) Перец сладкий 100 гр (1 шт) Перец острый - 1 стручок по желанию Томатная паста - 2-3 ст/л по желанию (для вкуса) Масло подсолнечное - 30 мл Масло сливочное - 30 гр Чеснок - 3-5 зубчиков Маленький кусочек сала Лавровый лист, душистый перец - по вкусу Для бульона: 1 луковица 1 морковь Корень петрушки Корень сельдерея Стебли укропа или петрушки
Re:
Никогда ничего не взвешиваю, когда готовлю. Все на глаз. Но эти 3 г муки, 77 г свеклы... даже меня загнали в тупик ![]()
Re: БорщСпасибо здесь очень много полезных советов
Re: Борщзалейте кусок любого мяса,лучше говядину поставьте на огонь через час опускаем в кастрюлю 5 крупных картошин нарезонных кубиками,тем временем обжариваете лук с морковкой вливаете туда томат добавьте 1ст л сахара ,1л соли и черного перца с лавровым листом(пусть это покипит 5 мин) и опускайте в кастрюлю и приступайте шинковать капусту минимум пол средней капустины ,когда опустите капусту доведите до кипения и отключите
Re: БорщА я стала картошку мять. Бросаю целой, а потом мну. И капусту средне. Мне нравится.
Re: БорщУкраинский борщ невероятно вкусный!
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5