От каких заболеваний помогает чайный гриб?
и как его употреблять?
Чайный грибМодератор: Татьяна
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Чайный грибОт каких заболеваний помогает чайный гриб?
и как его употреблять?
Re: Чайный гриб
При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.
В его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности запоры, геморрой, гастрит. Так же, принимая настой чайного гриба вы избавитесь от гипотонии, тонзиллита, дизентерии, энтероколита и скарлатины. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Лечит он и болезни уха, горла, носа. Например, коньюктивит. Инфицированный раны тоже можно лечить настоем чайного гриба. Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезным заболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни.
Им просто прекрасно утолять жажду! у меня был гриб, который я заливала вчерашней заваркой, он так разростался, что я его разделала каждую неделю и отдавала друзьям!
потом мне надоело.
Re: Чайный грибя себе выростила маленький гриб в литровой баночке ,удобней чем в 3-х)пью иногда по глоточку.
Re: Чайный грибДействительно он полезный или это миф.
Re: Чайный грибОн больше оказывает профилактическое действие на организм, чем лечебное.
Re: Чайный грибкто знает, я последнее время многовато стала пить напитка этого, и началась изжога. Но еще я на хлеб думаю, так как от него тоже бывает. так что мне прекратить употреблять думаю
Re: Чайный грибПросто все надо употреблять в меру, если у Вас изжога, то скорее всего повышенная кислотность, а чайный гриб тоже повышает кислотность.
Re: Чайный грибу меня тоже был - очень вкусно
Re: Чайный грибу меня был. Классная вещь. Похоже все на лимонад) Только вот за ним тоже уход нужен.
Re: Чайный грибЯ квас делаю с гриба. Вкуснятина
• Страница 1 из 2 • 1, 2