Разговоры обо всём, что связано с тестом.
Модератор: Татьяна
Катрин » Чт ноя 22, 2007 9:21 am
хочу поделиться секретом приговления 100% удачного теста для всяких пирожков, булочек и т.д.
берем:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль
В теплую воду или молоко добавить дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой и поставть в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
-
Катрин
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 9:14 am
Катрин » Чт ноя 22, 2007 9:26 am
Песочное тесто
2 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3-5 ст. ложек холодной воды
Песочное тесто с яйцами
3 стакана муки, 300г сливочного масла или маргарина, 1 стакана сахара, 2 яйца, сода, ванилин
Песочное тесто со сметаной
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
-
Катрин
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 9:14 am
Elvis » Вс мар 09, 2008 5:50 pm
Катрин, не используй маргарин - вкус не тот
нужно класть качественные продукты
-
Elvis
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 8:08 pm
Нина » Пт июл 03, 2009 11:35 pm
Катрин
печенье хорошо будет из такого теста?*, делала тут тоже из песочного, что-то не получилось не печенье а деревяшки какие-то
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Танечка » Вс дек 20, 2009 4:43 pm
для ватрушек как лучше тесто приготовить?
-
Танечка
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:36 am
Ирсен » Пн май 31, 2010 4:37 pm
Elvis писал(а):Катрин, не используй маргарин - вкус не тот нужно класть качественные продукты
Я маргарином только смазываю противень и мукой засыпаю. Девочки, всем рекомендую именно так готовить противень под выпечку, и под тесто. Если мажете маслом - получается жареное дно и иногда может подгореть.
-
Ирсен
- Житель Форума
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm
-
profugol » Пн июн 18, 2012 8:36 pm
Могу порекомендовать Вам вкусное сдобное тесто песочное Муку просеять и высыпать на кухонную доску, посередине сделать небольшое углубление, добавить размягченный маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Большим ножом перемешать все продукты. Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте. Для выпечки основы для пирога или торта тесто раскатать, заполнить смазанную маслом форму, хорошо утрамбовать и слегка наколоть вилкой, чтобы в процессе выпечки песочная основа не стала выпуклой. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее в виде бортика по краю формы, сбрызнуть молоком. Выпекать около 25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета. Готовую основу из песочного теста можно заполнить, например, фруктовым желе, ягодной начинкой с кремом и взбитыми белками и т.п. Продукты мука 200 г маргарин 100 г сахар 50 г соль 1 щепотка яйца 1 шт.
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
Kirama » Чт май 14, 2015 8:43 pm
вкуснятина выходит!
-
Kirama
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:16 am
Тамила » Вт май 10, 2016 7:48 pm
Я чаще из песочного теста готовлю, с дрожжевым как-то не получается. Хотя есть много рецептов, где без дрожжевого теста не обойтись.
-
Тамила
- Новичок
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Чт апр 21, 2016 11:55 am
марина1962 » Пт июн 24, 2016 1:34 pm
А меня тесто не любит, уж по рецепту делаю и никак.
-
марина1962
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 8:19 pm
марина1962 » Пт июн 24, 2016 1:36 pm
Дайте рецепт проверенный маффинов, только не из интернета, там я могу найти, а свой. Желательно, ванильных.
-
марина1962
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 8:19 pm
Unneelir » Вт авг 02, 2016 2:27 am
У меня почему-то не получилось(
-
Unneelir
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 2:20 am
recingx » Вт авг 16, 2016 7:55 pm
Теперь буду знать, что надо
-
recingx
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 10:25 am
TatianaX » Сб янв 07, 2017 5:11 pm
-
TatianaX
- Новичок
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 8:30 pm
SilentVasya » Пн янв 15, 2018 6:09 pm
Если получается каменная выпечка (и дрожжевая и песочная) - значит дело в муке. Если мука некачественная, она нелипкая и мы её сыпем больше, чем нужно, чтобы добиться приемлемой консистенции. Лучше именно для этих видов теста купить нормальную муку, выгоднее будет
-
SilentVasya
- Новичок
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 5:33 pm
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|