Обсуждаем, что и как приготовить на обед
Модератор: Татьяна
Gray » Пт янв 11, 2008 3:29 pm
Суп грибной по-русски
Грибы сушеные - 50 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное
Вода - 1,5 л
Перец
Соль
Грибы промыть, залить 1 стаканом воды и дать постоять 3 часа. Потом грибы вынуть, нарезать и положить обратно.
Добавить к грибам промытую перловку, долить воды и варить около часа.
Картофель нарезать кубиками и положить в суп, посолить, варить до полуготовности картофеля.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить их в масле и добавить в суп. Поперчить, досолить и варить 10 минут.
-

Gray
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 5:43 pm
ЛизаЛиза » Вс ноя 09, 2008 6:15 pm
Суп-пюре грибной (Французская кухня)
Для 8—10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
-
ЛизаЛиза
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:19 pm
Нина » Пт апр 10, 2009 12:33 pm
а из шампиньонов суп наверно не очень хороший выйдет?
-

Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Ирсен » Пн май 31, 2010 4:10 pm
Делала грибной суп из сморчков, "король грибов" в Америке!
Божественный, ароматный, нежный!
Из шампиньонов лучше зажарку делать.
-

Ирсен
- Житель Форума
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm
-
profugol » Пн авг 18, 2014 7:57 pm
Мне нравится готовить молочный суп с грибами Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить. Свежие грибы нарезать ломтиками. (Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками). Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара. Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10. Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь. Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла. Продукты (на 5 порций) Картофель средний - 500-600 г (4 шт.) Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г (или грибы сушеные - 150 г) Молоко - 1 л Сливочное масло - 30-40 г Соль - по вкусу Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
Мария Семёновна » Чт янв 28, 2016 10:06 pm
Большинство представленных рецептов похожи на жидкую подливу из грибов. К сожалению. Часто у нас подают такие на свадьбах. Видимо из настоящих грибов он таки вкуснее будет
-

Мария Семёновна
- Новичок
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 12:48 pm
lav.jar » Вт апр 05, 2016 5:09 pm
Решил тоже приготовить что то редкое, наткнулся на рецепт очень вкусненький суп получился, не дорогой по компонентам да и готовить очень легко. Сайт очень помогает в готовке, довольный отличными рецептами:)
Последний раз редактировалось lav.jar Вт сен 06, 2016 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
lav.jar
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2016 5:07 pm
Лелики-болики » Вт апр 05, 2016 6:43 pm
Мне очень нравится сочитание грибов и сыра, особенно в супе пюре
-

Лелики-болики
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 5:29 pm
ольгусик » Сб апр 16, 2016 6:37 pm
Записала рецепт.
-

ольгусик
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 9:43 pm
Яна Ростиславовна » Пт апр 29, 2016 5:27 pm
Больше всего нравится суп-пюре с шампиньонами. На молочной основе и с маслом.
-

Яна Ростиславовна
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 4:27 pm
- Откуда: СПб
Матильдо4кa » Пн дек 05, 2016 4:44 pm
не всегда вкусно получается
-

Матильдо4кa
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 4:37 pm
Кувшинка » Вс янв 08, 2017 10:18 pm
Забыла про грибные супчики  классно, что напомнили!
-

Кувшинка
- Новичок
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 5:52 pm
Ева Антонова » Пн янв 09, 2017 5:59 pm
Самый любимый это из шампиньонов.
-

Ева Антонова
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 12:57 pm
InG@ » Пн фев 13, 2017 2:11 pm
очень люблю такие супчики
-

InG@
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вс фев 12, 2017 9:19 pm
Анна Карамелька » Вс сен 17, 2017 1:54 pm
Лелики-болики писал(а):Мне очень нравится сочитание грибов и сыра, особенно в супе пюре
Ага. Часто такой готовлю.
-

Анна Карамелька
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 12:48 am
Вернуться в Первые блюда
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|