Не могу не поделиться секретом волшебного хвороста
мука - 200гр, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, рюмка 20 гр водки,сметана- 2 ст.л, соль и сахарная пудра, масло растительное - 1 стакан
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль и сметану. Постепенно добавляем муку. В конце тонкой струйкой влейте водку, перемешать.
Никакой соды нельзя и всяких других разрыхлителей и загустителей.
Месите тесто, оно не должно быть таким крутым как на пельмени, но и не жидким.
Можно сразу раскатать тесто в пласт 2 мм.
Режем тесто рифленым колесиком для чебуреков. или ножом на полоски шириной 2 см длиной по 10-15 см.
Масло прогреваем в кастрюле для фритюра, сворачиваем полоски в розочки, наматывая на три пальца. кидаем в раскаленное масло. розы распускаются!
Готовый хворост обсушить на бумажной салфетке и щедро посыпать сахарной пудрой.