Обсуждаем, что и как приготовить на обед
Модератор: Татьяна
Кирая » Сб авг 20, 2016 2:29 pm
Суп из осетрины с картофелем Ингредиенты: Осетр — 500 Грамм Картофель — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Соль и перец — По вкусу Вода — 2 Литра Масло подсолнечное — По вкусу Осетрину обработайте, промойте и разрежьте на кусочки. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем рыбу. Кипятим, удаляя пену. Варим 20 минут, бульон процеживаем. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кипящий бульон. Очищаем и нарезаем кубиками лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Кладем зажарку в суп, добавляем лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля. 
-

Кирая
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm
Кирая » Сб авг 20, 2016 2:29 pm
Суп из белой спаржи Ингредиенты: Бульон — 1 Литр (овощной или куриный) Луковица — 1 Штука Белая спаржа — 400 Грамм Сливки — 100 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Сливочное масло — 1 Ст. ложка 1. Первым делом нужно вымыть спаржу, а также обсушить ее бумажным полотенцем. Очистите ее, удалите грубые края. 2. На дно кастрюли отправьте сливочное масло, растопите его. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле пару минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте спаржу. 3. Выложите спаржу в кастрюлю, потушите 5 минут. После влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите немного по вкусу. При желании можете использовать в рецепте приготовления супа из белой спаржи ароматные травы. 4. Варите около получаса до мягкости. После измельчите все погружным (можно использовать и чашу) блендером. Часть спаржи можно оставить целиком для украшения перед подачей. После отправьте кастрюлю снова на огонь. 5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте немного. Доводить до кипения не нужно! Перед подачей суп из белой спаржи в домашних условиях можно дополнить зеленью, щепоткой паприки или перца чили, а также соком лимона, например. Приятного аппетита! 
-

Кирая
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm
Кирая » Сб авг 20, 2016 2:30 pm
Грибной суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны — 300 Грамм Картофель — 500 Грамм Лук — 200 Грамм Сливки 15-20 % — 500 Грамм Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля) Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу) Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле. Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой. Готовые грибы измельчаем блендером. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса. 
-

Кирая
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm
preBabushka » Вт авг 23, 2016 12:31 am
Очень понравился суп из шампиньонов, сегодня готовила, спасибо за рецепт
-

preBabushka
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 12:14 am
- Откуда: Россия
Darina » Вс авг 28, 2016 7:18 pm
А кто нибудь знает рецептик супчиков Мисо, вот как тут Обожаю их, очень хочу сама научиться готовить. В инете искала рецептик, никак нормальный не попадается.
-

Darina
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Пн май 09, 2016 1:26 pm
ЮлияИ. » Пн ноя 14, 2016 12:45 am
Мне пока не один рецепт не пригляделся.
-

ЮлияИ.
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2016 12:36 am
Маргона » Пн ноя 14, 2016 1:40 am
Я люблю супы на курином бульоне, чтоб суп был прозрачным без всякого "хлама"
-

Маргона
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2016 4:54 pm
Taxifor » Пн ноя 21, 2016 5:16 pm
Маргона писал(а):Я люблю супы на курином бульоне, чтоб суп был прозрачным без всякого "хлама"
ага, я тоже так люблю... 
-

Taxifor
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 5:08 pm
Эсмиральда » Пн ноя 21, 2016 7:13 pm
а у нас семья любит очень суп харчо. правда я жульничаю - соус ткемали не покупаю, а беру просто заправку к супу Харчо. получается сытно и вкусно)
-

Эсмиральда
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 6:47 pm
- Откуда: Москва
na_BIZZ » Чт дек 01, 2016 1:06 am
ЮлияИ. писал(а):Мне пока не один рецепт не пригляделся.
Я увлекаюсь рецептами для похудения сейчас. Есть очень много классных, в том числе и супов. Из последнего что пробовала это сельдереевый суп для похудения - http://life-reactor.com/seldereevyj-sup ... oxudeniya/ правильный рецепт красивой фигуры и вкусного обеда. Это действительно стоящая тема для тех, кто заботится о своей фигуре, но не особо жалует изнуряющие и скудные режимы приёма пищи, ища им достойную замену.
-

na_BIZZ
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 5:01 pm
- Откуда: Москва
Матильдо4кa » Пн дек 05, 2016 4:43 pm
нуу, ничего особо нового,..
-

Матильдо4кa
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 4:37 pm
Муля » Пн дек 05, 2016 11:20 pm
А мне нравится уха из сома, муж специально ее закупает тут http://ekorfish.ru/catalog/som/ и готовит, причем сам. Получается очень вкусно.
-
Муля
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб авг 20, 2016 5:59 pm
Дария » Пт дек 23, 2016 6:45 pm
Аленка писал(а):Простой и интересный суп на основе плавл.сырков: цветная капуста, лук, морковь, плавл. сырки и под конец варки зеленый горошек и залень. Вкууууснота!
согласна насчет плавленых сырков, очень вкусные супы получаются
-

Дария
- Новичок
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 3:19 pm
Weryta » Ср дек 28, 2016 3:24 pm
я варю сырный суп из сырка по типу друба. Три штучки на большую кастрюлю. Туда можно добавить яйцо.
-

Weryta
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 3:02 pm
Грекхем » Вт янв 03, 2017 11:03 pm
А я недавно пробовала варить суп из колбасного сыра...какой запах, какой вкус...мммм.
-

Грекхем
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 3:51 pm
Вернуться в Первые блюда
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|