необычные супчики

Обсуждаем, что и как приготовить на обед

Модератор: Татьяна

необычные супчики

Сообщение Танечка » Пт сен 11, 2009 1:33 pm

кто знает необычные или просто интересные рецепты супчиков?
Аватара пользователя
Танечка
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:36 am

Сообщение Аленка » Пн окт 26, 2009 6:07 pm

Простой и интересный суп на основе плавл.сырков: цветная капуста, лук, морковь, плавл. сырки и под конец варки зеленый горошек и залень. Вкууууснота!
Аленка
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 5:57 pm

Сообщение adm » Сб дек 05, 2009 11:05 pm

я такой очень люблю а остальные члены семьи категорически не любят, такой суп можно варить еще на курином бульоне, но прлучится жирнее конечно
Аватара пользователя
adm
Site Admin
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 5:56 am

Сообщение Ирсен » Ср дек 23, 2009 1:50 pm

Мой любимый
супчик с клецками
Курицу помойте, положите в кипящую, слегка подсоленную воду, доведите до кипения, 20 минут после закипания.
Курицу освободите от костей, нарежьте кусочками и выложите обратно в бульон.
Морковь и лук порежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Выложите в бульон.
клецки - смешайте яйцо, соль, молоко и муку. при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки. Варить 5—б минут.
ммммм
мои в восторге
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Сообщение Танечка » Пт дек 25, 2009 4:45 pm

мой муж хочет суп из потрашков, а я даже рецепт не могу прочитать.. бррр :D
Аватара пользователя
Танечка
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:36 am

Сообщение adm » Вс мар 14, 2010 10:09 am

я тут видела рецепт из креветок :D дорогоооо... :D
Аватара пользователя
adm
Site Admin
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 5:56 am

Сообщение Ирсен » Пн май 31, 2010 4:10 pm

а суп из осьминогов!? кто-нибудь ел?
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Re: необычные супчики

Сообщение Darina » Вс июн 26, 2016 2:14 pm

Девочки, я очень люблю супчики Мисо японские Они островатые, невероятно вкусные и полезные. А еще от них не располнеешь. Подскажите пожалуйста, как их готовить?
Аватара пользователя
Darina
Завсегдатай
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн май 09, 2016 1:26 pm

Re: необычные супчики

Сообщение Маруська » Пн июл 11, 2016 3:33 pm

У меня в семье любят супы-пюре, особенно грибной и из брокколли.
Аватара пользователя
Маруська
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 3:33 pm

Re: необычные супчики

Сообщение mazda » Вс июл 17, 2016 9:02 pm

ох какие варианты аппетитные !!!
Аватара пользователя
mazda
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2016 11:43 pm

Re: необычные супчики

Сообщение Молодуха » Вт июл 19, 2016 11:46 am

Спасибо за рецепты.
Аватара пользователя
Молодуха
Завсегдатай
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 6:48 pm

Re: необычные супчики

Сообщение recingx » Вт авг 16, 2016 7:53 pm

Спасибо за рецепты
Аватара пользователя
recingx
Постоянный участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 10:25 am

Re: необычные супчики

Сообщение Кирая » Сб авг 20, 2016 2:27 pm

Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

Свинина — 300 Грамм
Лапша яичная — 400 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Анис — 5 Штук (5 звездочек)
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Перец горошком — 5 Штук
Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кинза измельченная — 3 Щепотки
Корица молотая — 1 Щепотка
Соль — 1 По вкусу
Лук зеленый — 1 По вкусу

1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.
2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем - картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и морковь. Когда закипит, убавим огонь и добавим специи по вкусу.
3. Отдельно отварим лапшу, как указано на упаковке. А затем просто соединим компоненты!
4. Вот такая получается красота! Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком, подаем горячим. Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Кирая
Завсегдатай
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm

Re: необычные супчики

Сообщение Кирая » Сб авг 20, 2016 2:28 pm

Томатный суп со свининой

Ингредиенты:

Свинина — 300 Грамм
Томаты в собственном соку — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофель — 4-5 Штук
Сладкий перец — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Гвоздика — 1 Штука
Соль — 1- Чайных ложек (по вкусу)
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.
Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.
Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.
Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.
Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.
Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.
Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
Кирая
Завсегдатай
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm

Re: необычные супчики

Сообщение Кирая » Сб авг 20, 2016 2:28 pm

Суп с фрикадельками и яйцом

Ингредиенты:

Фарш свиной — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Вермишель — 120 Грамм

Приготовьте все необходимые продукты. Фарш я делаю самостоятельно из жирной свинины. В него нужно добавить также соль, перец, сливочное масло и измельченный лук.
Из готового фарша сформируйте шарики примерно 2-3 см. в диаметре.
Отправьте шарики в кипящую воду (у меня кастрюля на 3 л.), проварите их 10-12 минут.
Выньте фрикадельки, оставьте их дожидаться своего времени. А в полученном бульоне будем варить суп.
Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками и отправьте в бульон.
Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.
Спассеруйте лук и морковь, после чего отправьте их в суп.
Когда картофель станет мягким, добавьте мелкую вермишель и отправьте в суп фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
Суп готов. В каждую тарелку положите по половинке сваренного вкрутую яйца. Можно подавать с ржаными сухариками, легкими бутербродами с чесночным соусом или икрой.
Изображение
Аватара пользователя
Кирая
Завсегдатай
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm

След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron