овощное рагу

Делимся рецептами и даём советы.

Модератор: Татьяна

овощное рагу

Сообщение profugol » Вс апр 27, 2014 8:33 pm

Мне нравится готовить овощное рагу рецепт по-средиземноморски
Все овощи равномерно разложить в плоской жаропрочной стеклянной посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5—7 минут. В готовые овощи добавить специи. Таким же способом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов. Белокочанная, краснокочанная капуста, стручковая фасоль и бобы меньше подходят для микроволновой печи, так как по структуре они слишком плотные и лучше развариваются в воде. После этого их можно доготовить или разогреть в микроволновой печи.
Продукты
чеснок 3 зубчика
перец сладкий красный, соломкой 100 г
томат кубиками 100 г
цуккини соломкой 100 г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
розмарин по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: овощное рагу

Сообщение taha » Вт май 31, 2016 10:30 pm

сколько вкуснятины)))
Аватара пользователя
taha
Постоянный участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб май 28, 2016 3:59 pm

Re: овощное рагу

Сообщение Кирая » Сб авг 20, 2016 2:31 pm

Любимый рецепт — молдавский гивеч


Ингредиенты:

- 4 средних картофелины;
- 2 морковки;
- 4 небольшие луковицы;
- 1 кабачок;
- 4 свежих помидора;
- 1 баклажан;
- 1 стакан стручковой фасоли и гороха;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томата;
- петрушка, лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный и промытый картофель, кабачки, морковь, баклажаны, лук репчатый, петрушку нарезаем дольками и отдельно обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Поджаренные овощи складываем в сотейник, добавляем поджаренную муку, разведенную бульоном, пассированный на масле томат, солим и тушим на слабом огне 15 минут.
3. Затем складываем отваренные и нарезанные ромбиком стручки зеленого горошка и фасоли, помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, тертый чеснок и даем закипеть под крышкой, снимаем с огня.

Подавая на стол украшаем мелко рубленной зеленью укропа и рубленым чесноком.
Изображение
Аватара пользователя
Кирая
Завсегдатай
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm

Re: овощное рагу

Сообщение Григорий » Пт июн 16, 2017 5:21 pm

поехал я хавать:)))
Аватара пользователя
Григорий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2017 5:19 pm


Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron