Пирожное без сахара и выпечки
Ингредиенты:
В случае, если вы не очень любите перечисленные здесь ингредиенты, то можете заменить их на любые другие орешки и сухофрукты. Важно только, чтобы они легко принимали придаваемую им форму. Вы можете не волноваться по поводу высокой калорийности орехов для этого десерта, ведь мы уже разобрали в одной из статей, почему орехи полезны для вашей диеты.
Финики – 200 грамм
Изюм или сушеная клюква – 100 грамм
Миндаль – 100 грамм
Кешью – 100 грамм
Кокосовая стружка – 200 грамм
Кокосовое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Если у вас нашлись только финики с косточками, то для начала необходимо их извлечь.
2. Воспользуйтесь блендером (мясорубкой или кофемолкой), чтобы перемолоть отдельно миндаль, кешью, изюм (клюкву) и финики.
3. Измельченные ингредиенты соединить в глубокой чашке и положить к ним размягченное кокосовое масло.
4. Хорошенько промять и перемешать сладкую ореховую массу до однородности, после добавить кокосовую стружку и перемешать снова.
5. Разложить по любым формочкам получившееся сладкое тесто или скатать шариками.
6. Подержать в холодильнике формочки около 3 часов, при необходимости разрезать на прямоугольники после охлаждения.