Печенье

Разговоры обо всём, что связано с тестом.

Модератор: Татьяна

Печенье

Сообщение Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:24 pm

Ингредиенты:
250 гр сметаны
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки геркулесовых хлопьев
ванильный сахар
пол ч. л соды
Приготовление:
Всё хорошенько перемешать
Добавить 3 ст. л крахмала и муки столько, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто в 1 см и нарезать кружочки ( можно разные фигурки)
Готовые посыпать сахарной пудрой. Печенье получается рассыпчатым и остаётся мягким на следующий день .
Аватара пользователя
Мурзилка
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm

Сообщение Рыжик » Вс мар 30, 2008 7:19 pm

весьма неплохо
Аватара пользователя
Рыжик
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm

Сообщение Нина » Пт июл 03, 2009 11:32 pm

да, явно очень легко и быстро как раз рецепт для меня, спасибо :)
Аватара пользователя
Нина
Житель Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm

Сообщение Ирсен » Пт апр 30, 2010 8:24 am

Печенье творожное.

На 200 г творога + 200 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки, 0,5 ч. л. соды.

Масло растопить, растереть с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку. Делаем тесто.

Катаем не толстые лепёшки. Каждую лепёшку обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выпекать в духовке.

Сахарные Персики

1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки.
В размягченный маргарин положить сахар, соду, майонез, муку. Замесить тесто. Делаем небольшие шарики. Выпекаем в духовке. Склеиваем по два повидлом или вареньем. Обмакнуть один бок в сок моркови, другой – в сок свеклы. Обвалять в сахаре. Дать подсохнуть.
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Re: Печенье

Сообщение deshenez » Ср сен 19, 2012 10:08 pm

По идее, получится нереальная вкусняшка!
deshenez
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 10:07 pm

Re: Печенье

Сообщение Soleil » Сб окт 06, 2012 12:56 pm

Какое красивое печенье на фото. Я как-то пробовала испечь аналогичное, но вместо тающей вкусняшки, получила обычную сухую печеньку :(
Soleil
Постоянный участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 4:07 pm

Re: Печенье

Сообщение profugol » Пт мар 14, 2014 9:28 pm

Рассыпчатое печенье из рассола огурцов - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г
Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Печенье

Сообщение profugol » Пт май 09, 2014 10:42 pm

Рекомендую приготовить печенье из творога «Южное»
Просейте муку и добавьте сахар, творог, сливочное масло или маргарин, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Отдельно взбейте одно яйцо и соедините с лимонной цедрой, коньяком и содой, растворенной в небольшом количестве лимонного сока. Добавьте смесь в тесто и тщательно вымесите. После этого поместите его в холодильник на 10 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-6 см. Эти полоски нарежьте треугольными кусочками. На каждый треугольник положите немного мармелада и скатайте его так, чтобы уголок оказался снаружи. Затем выложите печенье на противень, обмазывая каждое взбитым яйцом и положив на торчащий уголок по изюминке. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут.
Продукты
мука 300 г
творог 300 г
маргарин 250 г
или масло сливочное 250 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сода питьевая на кончике ножа
коньяк 2-3 ст. ложки
мармелад яблочный 150 г
изюм по вкусу
лимон 0.5 шт.
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Печенье

Сообщение profugol » Чт сен 25, 2014 8:01 pm

Рекомендую приготовить
Творог хорошо отжать и протереть через сито.
Растопить масло.
Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.
Соединить с творогом. Перемешать.
Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.
Замесить тесто. Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать.
Формировать творожные шарики можно по-разному. В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезать лепешечки.
Скатать из них шарики.
Способ №2.
Сформировать из теста "колбаску" толщиной примерно 3 см.
Нарезать кусочками.
Сделать из кусочков шарики.
Обвалять творожные шарики в муке.
Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло.
Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.
Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета (7-10 минут). При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.
Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.
Подавать творожные шарики со сметаной.
Продукты (на 8 порций)
Творог - 800 г
Яйца - 6-8 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-350 г
Мука на подсыпку - 100-150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжарки - 1,5-2 стакана
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Печенье

Сообщение Nina Larina » Вт ноя 04, 2014 3:04 pm

Диетическое с овсянкой
На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.

Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамм)

Смешать все ингредиенты по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут
Nina Larina
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 3:01 pm

Re: Печенье

Сообщение Вероника Смолина » Пт апр 15, 2016 10:21 am

Хочу поделиться советом, что делать, если внезапно пришли гости. Я имею на этот случай несколько рецептов быстрой выпечки, и у меня всегда есть, что подать к чаю. Если окажитесь в подобной ситуации, загляните сюда , и вам не придется краснеть перед гостями.
Аватара пользователя
Вероника Смолина
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 10:13 am

Re: Печенье

Сообщение filata » Пн май 16, 2016 5:33 pm

Уже столько печенюшек переели,что захотелось чего то нового.Порылась в инете и нашла .Оказалось настолько просто и очень вкусно.
Аватара пользователя
filata
Постоянный участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 9:19 pm

Re: Печенье

Сообщение recingx » Вт авг 16, 2016 7:56 pm

Спасибо за советы
Аватара пользователя
recingx
Постоянный участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 10:25 am

Re:

Сообщение preBabushka » Вт авг 23, 2016 12:25 am

[quote="Ирсен"]Печенье творожное.

На 200 г творога + 200 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки, 0,5 ч. л. соды.

Масло растопить, растереть с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку. Делаем тесто.

Катаем не толстые лепёшки. Каждую лепёшку обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выпекать в духовке.

/quote]

о, мое любимое

и вообще, творог и сметана сильно улучшают тесто для печенья)))
Аватара пользователя
preBabushka
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 12:14 am
Откуда: Россия

Re: Печенье

Сообщение Кетрин » Ср янв 04, 2017 12:08 am

Спасибо за рецепт, реально вкусно и просто. Подбираю жене рецепты, а она их для нас с сыном материализует.
Аватара пользователя
Кетрин
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 9:45 am

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron