Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

Разговоры обо всём, что связано с тестом.

Модератор: Татьяна

Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

Сообщение Ирсен » Пн май 31, 2010 4:42 pm

Девочки, давайте поделимся настоящими пирогами с капустой или курицей. У меня бабуля до сих пор своими "курниками" радует нас.
ей все подруги говорят: у тебя пирог, словно на солнце выпечен.
А бабуле уже 80 лет! Постряпуха еще та.
Вот ее курник.

Замесите тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки масла, 100 г сметаны и 1,5 стакана муки.

Начинка:
Сваренная курица, мелко нарезанная. В стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.
1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) пожарьте в сливочном масле. Добавьте 1 головку мелко нарезанного лука и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую. Приготовьте дрожжевые блинчики: из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей замесите жидкое тесто, дайте подойти в течение 30-40 минут, Перед выпеканием добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку . Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.

Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна чуть потолще). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший выложите на большой противень. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Сделайте еще несколько слоев из оставшейся начинки. Накройте курник тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Курник подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.
Вложения
курник.jpg
курник.jpg (12.53 КБ) Просмотров: 27283
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Сообщение Татьяна » Вт июн 01, 2010 1:44 pm

Курятина и грибы - убойная сила! У меня такая пища не переварится...
Аватара пользователя
Татьяна
Постоянный участник
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 4:46 pm

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

Сообщение ir_ek » Пн июн 04, 2012 4:48 pm

Пирог с капустой и грибами
Тесто:
2 стакана муки
200 гр размягченного слив масла
2 яйца
1-1,5 стак кефира (смотреть по консистенции. Должно быть не жидко, но и не слишком густо. Примерно как жирная сметана)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар, соль по вкусу
Начинка:
капуста (потушить), вареное яйцо, жареные грибы (в моем случае - шампиньоны), лук, соль, белый перец. Всё смешать.
Готовим пирог с капустой
Все ингредиенты для теста смешать вместе миксером. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста на дно. В середину положить начинку. Разровнять. Залить оставшимся тестом. Выпечка 60 минут.
Аватара пользователя
ir_ek
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 12:48 pm

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

Сообщение profugol » Ср дек 18, 2013 12:18 am

Могу порекомендовать рецепт курника из слоеного теста
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.
Продукты
тесто слоеное 400 г
блинчики из пшеничной муки 6 шт.
яйца 7 шт.
рис 150 г
грибы белые 200 г
куриное филе 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

Сообщение InG@ » Пн фев 13, 2017 2:17 pm

так все аппетитно :)
Аватара пользователя
InG@
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2017 9:19 pm

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

Сообщение Nilkis » Чт фев 16, 2017 5:33 pm

уже прям захотелось))нямка)
Аватара пользователя
Nilkis
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 5:28 pm

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

Сообщение Репейница » Пн май 01, 2017 3:25 pm

Очень люблю с рыбой пироги
Репейница
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 01, 2017 3:22 pm

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

Сообщение vendylove » Пн ноя 27, 2017 11:51 am

Обожаю пироги с капустой
vendylove
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 1:27 pm


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron