Делимся рецептами и даём советы.
Модератор: Татьяна
Рыжик » Сб ноя 17, 2007 5:12 pm
Свинина с маслинами
свинина 700 г
томаты в собственном соку 3 шт.
томатная паста 1 ч. л.
оливковое масло
репчатый лук
сахар 2 ст. л.
уксус 1 ч. л.
зелень
маслины
Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка присолить и обжарить на масле до золотистого цвета. Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к нему размятые томаты без кожи и томатную пасту, прожарить. Выложить в соус сахар, перемешать, добавить уксус, еще раз перемешать. Зелень измельчить и выложить в соус. Залить кусочки свинины томатно-луковым соусом, потушить около 20 минут, добавить маслины без косточек и потушить еще минут 5-7. Подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
-
Рыжик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm
Юльчик » Сб ноя 17, 2007 5:25 pm
Цыпленок в сливках и вине
1 цыпленок, сливочное масло, 400 г шампиньонов, 250 г белого портвейна, 125 г сливок, 1 желток, перец, соль.
Очищенного цыпленка обжарить на масле и разделить на порции. Вымытые очищенные шляпки шампиньонов посолить и потушить в вине почти до готовности, позже добавить перец и сливки и проварить до готовности. Добавить в соус желток. Поджаренного цыпленка выложить в соус и прогреть или готовым соусом полить цыпленка.
-
Юльчик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:45 am
Мурзилка » Ср дек 05, 2007 3:02 pm
Чахохбили из говядины
500 г. жирной говядины, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 500 г. помидоров, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, петрушки и соль по вкусу.
Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченным чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Юльчик » Вс дек 23, 2007 2:45 pm
Говядину нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.
В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем влить коричневый бульон (на 1 литр воды - 1 кг костей, предварительно обжаренных. Варить их в течение 5-6 часов на слабом огне. Затем бульон процедить и поставить выпаривать). Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или со сложным гарниром.
-
Юльчик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:45 am
Мурзилка » Пт фев 29, 2008 8:50 pm
Юльчик писал(а):Говядину нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем влить коричневый бульон (на 1 литр воды - 1 кг костей, предварительно обжаренных. Варить их в течение 5-6 часов на слабом огне. Затем бульон процедить и поставить выпаривать). Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или со сложным гарниром.
отлично!
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
D11 » Вс апр 06, 2008 11:27 am
Жареный петух по-венски
1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, ломтики лимона и несколько веточек пет- рушки.
Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 минут. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем.
-
D11
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 10:33 am
Нина » Пт май 29, 2009 1:44 pm
Юльчик
в горшочках очень хорошо, только бульон светлый брала, не доварила как надо
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Ирсен » Пт мар 05, 2010 5:46 pm
Свининка под ананасом. Муж тащится!
Нарезаем свининку на пластики по 1-2 см в толщину, немного отбиваем, мажем тонко майонезом и в духовку на противне.
в завершении готовки, через 20-30 минут, кладем консервированный кружок ананаса на каждый кусок свинины и щедро посыпаем сыром.
На пять минут в духовку. все!
Даже те мужчины, что не любят мясло со сладким - просто сметают все!
Главное ананас в конце класть, чтобы он не напитал кусок мяса соком.
-
Ирсен
- Житель Форума
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm
-
adm » Сб мар 06, 2010 9:42 pm
Ирсен
я как-то такое делала, но получилось очень сладким и муж забраковал ты ананас не обсушивала? прямо так в соке и ложила?
-
adm
- Site Admin
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 5:56 am
Dayzi » Ср авг 24, 2011 10:36 am
Я люблю делать свинину в горшочках. Мариную свинину по вкусу, потом выкладываю слой мяса, потом слой картошки кубиками, потом овощ(помидоры, перец, лук, потом слои повторяю)и в духовочку. Вкуснятина нереальная.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
-
Dayzi
- Житель Форума
-
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 4:30 pm
- Откуда: Москва
Soleil » Сб ноя 24, 2012 5:53 pm
Захотелось попробовать свинину под ананасом Кстати, они разные бывают у одних фирм очень сладкие (сахара, наверное, много кладут), а у других нет.
-
Soleil
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 4:07 pm
Вернуться в Вторые блюда
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|