Разговоры о кулинарии.
Модератор: Татьяна
Рыжик » Сб ноя 17, 2007 5:11 pm
Вино из красной смородины.
Красная смородина — 6 кг, сахар— 125 г, коньяк -1000 мл.
Измельченные ягоды ставят в прохладное место и выдерживают до начала брожения. Когда процесс брожения закончится, массу процеживают через сито, стараясь не касаться ее руками. Сок отстаивают, после чего сливают в бочонок или бутыль, кладут сахар и вливают по желанию коньяк. Содержимое выдерживают в подвале или погребе 6—8 недель, затем разливают вино в бутылки, закупоривают и дают постоять 3—4 мес.
-
Рыжик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm
Юльчик » Сб ноя 17, 2007 5:20 pm
Болгарский глинтвейн
бутылка столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Вскипятить и разлить горячим в стаканы
-
Юльчик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:45 am
Мурзилка » Ср дек 05, 2007 3:19 pm
Апельсиновый ликер
4 апельсина, 300 г кускового сахара, 1 кусочек (длиной 5 см) коричной палочки, 12—15 зерен кориандра, 1 бутылка (0,7л) коньяка
Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с кусковым сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти.
Затем пропустить содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Катрин » Вс фев 10, 2008 4:10 pm
я нашла кучу рецептов коктейлей www.koktelbar.ru
можно, конечно сюда выложить, нотам их слишком много
особенно моктейлей для детей
-
Катрин
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 9:14 am
Мурзилка » Пт фев 29, 2008 8:55 pm
клуб анонимных алкоголиков просто
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Рыжик » Сб мар 15, 2008 3:47 pm
когда будем отмечать "День граненого стакана"?
может быть, это повод собраться?
-
Рыжик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm
Нина » Пт июл 10, 2009 7:38 pm
своё вино, это очень очень вкусно, у меня свекровь делает из ягод (клубника, смородина, малинка...) и из яблок. Теперь покупное совсем пить не могу, такое ощущения что там один спирт и краска. А с отдыха привезла настоящее из винограда, при том не с рук, которые говорят что якобы это домашнее, а у хороших знакомых, дали бесплатно, так это вообще такая прелесть
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Ирсен » Пт фев 19, 2010 9:10 pm
А мои родители просто настаивают ягоды с сахаром, доводя их до естественного брожения. Невероятно легкое, нежное, красивое и вкусное вино получается.
-
Ирсен
- Житель Форума
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm
-
adm » Сб мар 06, 2010 9:44 pm
Ирсен
вы делаете в больших бутылях? или можно в литровых бутылках так делать?
-
adm
- Site Admin
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 5:56 am
Ирсен » Чт апр 29, 2010 5:11 pm
adm
Мы делаем в стеклянных 10 и 20-литровых бутылях, одевая на горлышко резиновую перчатку!
Наверное и в 3-литровой банке получилось бы, но не пробовала!
- Вложения
-
- Домашнее виноградное вино
- vino1.jpg (15.22 КБ) Просмотров: 36104
-
Ирсен
- Житель Форума
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm
-
Вернуться в Общие вопросы и обсуждения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|