Делимся рецептами и даём советы.
Модератор: Татьяна
Катрин » Чт ноя 22, 2007 9:31 am
Рыба по-самаркандски
1 большая не постная рыба, 2 луковицы, 2 помидора, зелень РАССОЛ: 1/2 литра воды, соль, 1 ч ложка соевого соуса, 2-3 веточки кинзы и сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор
Рыбу очистить, приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния, в кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея, целые зубчики чеснока, соль, соевый соус. Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1-1,5 часа. Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10-15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
-
Катрин
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 9:14 am
Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:50 pm
Рыба в кляре
- камбала (треска или пикша) - 400г
- пшеничная мука
- растительное масло
- соль, черный перец
- укроп
для сливочного соуса:
- сметана - 4 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л.
- маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) - 2 ст.л.
- зелень (свежая нарезанная) - 1 ст.л.
для кляра:
- пшеничная мука - 1/2 стакана, пармезан (тертый) - 25г
- питьевая сода - 1 ч.л.
- яйцо (разделенное на желток и белок) - 1 шт.
- молоко - 2/3 стакана.
Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник.
Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу.
Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:52 pm
Треска с лимоном, помидорами и базиликом
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- помидоры (порезанные на дольки) - 3 шт.
- треска (филе) - 4 шт.( по 175г)
- базилика (порванного на кусочки) - 1 горсть
- кедровые орехи (подсушенные) - 1 ст.л.
Подготовить помидоры. Разогреть гриль до максимальной температуры. В невысокой форме перемешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Обвалять в этом маринаде помидоры. Достать помидоры и положить с одной стороны формы для духовки. Подготовить рыбу. Обвалять рыбу в маринаде, приправить и положить в форму с помидорами.
Запекать на гриле 12-15 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретые тарелки и посыпать базиликом и кедровыми орешками. Побрызгать 1 ст л жидкости, в которой готовилась рыба. Подавать с молодым картофелем.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:53 pm
Лосось с базиликом
Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (стейк) - 4 шт.(по 175г)
- винный уксус или сок лимона - 30 мл
- соевый соус - 10 мл
для овощного гарнира:
- помидоры - 8 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
для соуса:
- оливковое масло - 90 мл
- зелень базилика - 40г.
Соедините уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложите лосось в эмалированную миску. Залейте маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.Приготовьте овощной гарнир. Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками. Выложите в миску. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем. Накройте и отставьте.
В комбайне смешайте базилик и оливковое масло, чтобы получилось пюре. Готовьте рыбу на решетке гриля до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте маринадом.
Разделите помидоры на 4 порции. Сверху положите лосось, полейте соусом с базиликом.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Angelochek » Чт фев 21, 2008 9:03 pm
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ГУСТОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
На 4 порции:
2 луковицы, порезанные
оливковое масло
4 зубчика чеснока, порезанные на дольки
2 банки х 400 г консервированных помидоров
4 филе х 175 г палтуса или другой белой рыбы, кожу удалить
горсть базилика
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить зеленый лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не поджарится.
2. Добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку на 30 мин. Сверху положить рыбу и запекать еще 15 минут. Посыпать порванным базиликом и подавать.
-
Angelochek
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 9:14 pm
Нина » Пт май 29, 2009 1:41 pm
кто как чистит рыбу?
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Volvochka » Ср авг 31, 2011 9:46 am
Берем минтай или горбушу, нарезаем кусочками 1-2 см, обжариваем, потом в этом же масле обжариваем много моркови и лука и добавляем туда же очищенные помидоры. Теперь берем кастрюлю и выкладываем слоями рыбу, потом овощную смесь, все это заливаем разбавленным в кипяченой водичке майонез с томатной пастой и ставим на плиту на медленный огонь. Доводим до кипению и все, вкуснятина готова))
ребенок - это великое счастье, которое нужно оберегать
-
Volvochka
- Житель Форума
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 9:40 am
- Откуда: Москва
profugol » Пт янв 18, 2013 1:45 pm
Мне очень нравится запеченная рыба с грибами Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь в духовом шкафу (10— 15 минут). Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить яйцо, затем залить им запеченную рыбу. Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовой шкаф, запечь до образования румяной корочки и сразу же подать на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз. На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат. Продукты (на 2 порции) филе рыбы 600 г грибы свежие 300 г или грибы солёные 50 г масло сливочное 2-3 ст. ложки мука 1 ст. ложка сметана 1-2 ст. ложки яйца 1 шт. сыр 3 ст. ложки
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
Soleil » Сб янв 19, 2013 11:12 am
Нина, у меня мама чистит рыбу картофелечисткой против чешуи
-
Soleil
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 4:07 pm
Soleil » Вс апр 28, 2013 11:08 am
Не очень люблю рыбу, но рецепты такие аппетитные, что думаю приготовить какой-нибудь из них.
-
Soleil
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 4:07 pm
Nina Larina » Ср мар 11, 2015 6:22 pm
Салат из печени трески с рисом
Ингредиенты Порций: 6
1/3 стакана риса (длиннозерного), 250 г баночка , 4 яйца,3 маринованных огурчика, зеленый лук,укроп,майонез ----------------------------------- Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
Рис сварить, промыть холодной водой.
Сварить яйца, очистить.
Печень трески вынуть из банки, размять в тарелке вилкой.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Добавить к печени.
Потереть в тарелку яйца, лучше на мелкой терке, перемешать.
Нарезать маленькими кубиками маринованные огурцы, добавить к печени.
Всыпать рис. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
-
Nina Larina
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 3:01 pm
Maschutka » Сб янв 23, 2016 12:04 pm
Всем спасибо, как лично мне, так очень нравится рыба запеченная с картофелем, выше был рецепт он очень похож
-
Maschutka
- Новичок
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Сб янв 23, 2016 10:04 am
Кирая » Сб авг 20, 2016 2:32 pm
РУЛЕТ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ Ингредиенты: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — хрен — 2 ст.л. — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — сельдерей — 1 черешок — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать. 5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. 6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.
-
Кирая
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm
Margo » Чт янв 12, 2017 3:44 pm
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРОМ Ингредиенты: Филе рыбы 600 г, Сливочное масло 50 г, Растительное масло 2 стол.ложки, Сыр 100 г, Черный перец, соль, другие приправы по вкусу.
1. Очистить рыбу от костей или разморозить филе, порезать кусками среднего размера. 2. Выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка подрумянить 3. Уложить кусочки рыбы в форму в один слой, добавить сливочного масла для придания рыбе более нежного вкуса
4. Посолить, поперчить и приправить по вашему вкусу 5. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 град С 25-30 минут.
6. Натереть сыр на крупной терке
7. Достать почти готовую рыбку и посыпать ее подготовленным сыром
8. Запекать рыбу еще 5-8 минут до образования золотистой сырной корочки.
-
Margo
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 11:37 am
Муля » Ср янв 18, 2017 10:56 pm
Любим рыбные блюда, очень классные рецепты мы берем именно тут http://www.ladyandcity.ru/articles/glavnye_blyuda/ Вот, например, горбуша запеченная в сливках, просто пальчики оближешь. Да и ингредиенты простые: - Филе горбуши – 1 кг. - Сливки – 400 мл. - Лимон – ½ шт. - Оливковое масло – 1 ст. ложка - Зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик) – по вкусу - Перец черный молотый – по вкусу - Соль – по вкусу
-
Муля
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб авг 20, 2016 5:59 pm
Вернуться в Вторые блюда
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|