Обсуждаем, что и как приготовить на обед
Модератор: Татьяна
Angelochek » Вс ноя 18, 2007 9:50 pm
200 г мясного фарша, 200 г. шампиньонов, 3 картофелины,
1 луковица, 1 ст. л. муки, 200гр. сыра, зелень, соль, перец.
В фарш добавить соль, перец, скатать шарики, обжарить на сковороде, выложить в тарелку. Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить (2,5л. воды). Грибы порезать и обжарить с луком, в конце посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить в кастрюлю с картофелем. Теперь сыр и фрикадельки. Варить до готовности (сыр полностью растворяется), соль и перец по вкусу, посыпать рубленной зеленью и подавать.
-
Angelochek
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 9:14 pm
Рыжик » Вт ноя 20, 2007 5:29 pm
я попробовала - вкусно получается! еще можно добавить сливок
-
Рыжик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm
Рыжик » Вт ноя 20, 2007 5:36 pm
Сырок плавленый (жирность 45-55%) - 1 шт Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Креветки (можно мидии) - 1 пачка Горошек зеленый 3-4 ст.л. Масло растительное, Соль, Перец, Зелень
Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Посолить и поперчить суп по вкусу. Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. При подаче на стол посыпать суп зеленью.
-
Рыжик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm
Мурзилка » Ср дек 05, 2007 2:57 pm
Вам потребуются:
- сыр - 1 порция
- овощи (для супа, замороженные) - 100г
- сливочное масло - 30г
- соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу
- ветчина - 80г
для соуса:
- овощной бульон - 400 мл
- белое вино - 100 мл
- сливочное масло - 40г
- мука - 30г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки (жирные) - 100 мл
- сыр - 100г
- мускатный орех - по вкусу.
Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Мурзилка » Ср дек 05, 2007 2:59 pm
Вам потребуются:
- бульон - 1 л
- масло сливочное - 50г
- мука - 50г
- чеснок - 3 зубчика
- вино белое (сухое/п-сухое) - 150г
- сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г
- сметана, белый хлеб - по вкусу.
Приготовить бульон. В разогретую кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков. Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино и натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Юльчик » Вс дек 23, 2007 2:13 pm
На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка, 4 сосиски, 3-4 небольших картофелины, 1 морковка, лук, специи.
В кипящую воду кладем порезанный картофель, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь, обжареный лук и порезанные кубиками сосиски. В самом конце варки кладем в суп натертый сыр, вводя его постепенно, небольшими порциями и постоянно помешивая.
Когда сыр расплавится - супчик готов.
-
Юльчик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:45 am
Мурзилка » Пт фев 29, 2008 8:54 pm
заманчиво
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
S-lana » Вс май 25, 2008 8:44 pm
какой сыр для супа лучше всего подходит?
-
S-lana
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 2:06 pm
Нина » Пт май 29, 2009 1:27 pm
Angelochek
ваш рецепт взяла на заметку
S-lana
я как-то варила из плавленного сырка взяла обычный, он так и называется "для супа"
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Ирсен » Пн май 31, 2010 4:19 pm
я варила из сырка - просто божественно нежно получилось! Такой суп очень приятно с чесночком свежим подавать ,только умеренно!
-
Ирсен
- Житель Форума
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm
-
Тетушка » Ср апр 18, 2012 1:00 pm
Приготовила вчера самый первый рецепт - очень понравился суп.
В этой жизни нужно все попробовать.
-
Тетушка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 3:27 pm
- Откуда: Калинингард
profugol » Пн сен 03, 2012 7:21 pm
Могу предложить Вам приготовить замечательный английский сырный суп Пассировать лук на масле, обжарить муку, разбавить ее молоком и бульоном, добавить тертый сыр и прогреть. Приправить специями по вкусу. Обжарить хлеб, положить в тарелки и залить горячим супом. Продукты (на 1 порцию) масло сливочное 40 г лук репчатый 60 г соль 0.5 ч. ложки орех мускатный по вкусу сыр чеддер 160 г молоко 0.5 л перец по вкусу мука 40 г хлеб 4 кусочка
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
profugol » Пт апр 18, 2014 8:45 pm
Мне очень нравится готовить из фенхеля с овечьим сыром У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин. Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 мин., время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте на гриле или в тостере ломти хлеба, а сыр крупно потрите. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра. Разлейте горячий суп по тарелкам прямо на хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Поперчите и сбрызните маслом. Украсьте суп оставшейся зеленью фенхеля и подавайте. Продукты фенхель 6 головок луковицы 2 шт. чеснок 1 зубчик сыр пекорино выдержаный 80 г хлеб деревенский 4 ломтя бульон мясной 1 л масло оливковое по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
Тамила » Вт май 10, 2016 7:50 pm
Обожаю сырный суп, он для меня на первом месте из супов. И недорогой получается.
-
Тамила
- Новичок
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Чт апр 21, 2016 11:55 am
Вернуться в Первые блюда
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|