Консервирование

Разговоры о кулинарии.

Модератор: Татьяна

Сообщение bobrin » Пн авг 22, 2011 2:43 pm

Привет, я люблю поесть зимой, и поетому хочю поделится

Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 1кг
соль 200г

Приготовление:
Здоровые свежие грибы очистить, нарезать, промыть. Мелкие грибы можно солить целиком, крупные следует разрезать пополам или на четвертушки. Прокипятить в течение 5 мин в подсоленной воде, затем процедить, охладить, уложить слоями в стеклянные банки, пересыпав солью. Сверху также посыпать солью. Закрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить

гнетом. Когда грибы опустятся на дно, можно их добавить. Герметически закрыть, хранить в прохладном месте.
ss
bobrin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 2:42 pm

Re: Консервирование

Сообщение Лeйлa » Пт июн 17, 2016 1:37 pm

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

1 кг черешков ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин

Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно).
Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.
Добавить к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку.
У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты.
Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить.
Аватара пользователя
Лeйлa
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2016 3:07 pm

Re: Консервирование

Сообщение ekaterina.conovets » Вт июн 21, 2016 2:20 am

о всем спасибо)))
Аватара пользователя
ekaterina.conovets
Завсегдатай
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 10:28 pm

Re: Консервирование

Сообщение vatrushechka » Чт июл 14, 2016 10:08 pm

Девочки, это вкусно, но так вредно.
Аватара пользователя
vatrushechka
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 9:50 pm

Re: Консервирование

Сообщение Радушка » Ср авг 17, 2016 6:57 pm

Я люблю лечо, борщ консервированные. Но чаще беру у мамы))
Аватара пользователя
Радушка
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 7:00 pm

Re: Консервирование

Сообщение Dgina » Чт авг 25, 2016 8:58 am

А я сейчас арбузы мариную, такая вкуснятина получается. слов нет!
Аватара пользователя
Dgina
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2016 2:58 pm
Откуда: Питер

Re: Консервирование

Сообщение Irena » Сб сен 03, 2016 3:10 pm

А мне очень нравится огурцы с бочки, я сама делать их не умею, у меня мама этим занимается. Она даже бочку специально для засолки купила, вот такую, с нее огурцы очень вкусные, не сравнить с баночными даже близко.
Irena
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:45 pm


Вернуться в Общие вопросы и обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron