Грибные супы

Обсуждаем, что и как приготовить на обед

Модератор: Татьяна

Грибные супы

Сообщение Gray » Пт янв 11, 2008 3:29 pm

Суп грибной по-русски

Грибы сушеные - 50 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное
Вода - 1,5 л
Перец
Соль

Грибы промыть, залить 1 стаканом воды и дать постоять 3 часа. Потом грибы вынуть, нарезать и положить обратно.
Добавить к грибам промытую перловку, долить воды и варить около часа.

Картофель нарезать кубиками и положить в суп, посолить, варить до полуготовности картофеля.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить их в масле и добавить в суп. Поперчить, досолить и варить 10 минут.
Аватара пользователя
Gray
Завсегдатай
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 5:43 pm

Сообщение ЛизаЛиза » Вс ноя 09, 2008 6:15 pm

Суп-пюре грибной (Французская кухня)

Для 8—10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
ЛизаЛиза
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:19 pm

Сообщение Нина » Пт апр 10, 2009 12:33 pm

а из шампиньонов суп наверно не очень хороший выйдет?
Аватара пользователя
Нина
Житель Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm

Сообщение Ирсен » Пн май 31, 2010 4:10 pm

Делала грибной суп из сморчков, "король грибов" в Америке!
Божественный, ароматный, нежный!
Из шампиньонов лучше зажарку делать.
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Re: Грибные супы

Сообщение profugol » Пн авг 18, 2014 7:57 pm

Мне нравится готовить молочный суп с грибами
Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.
Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Грибные супы

Сообщение Мария Семёновна » Чт янв 28, 2016 10:06 pm

Большинство представленных рецептов похожи на жидкую подливу из грибов. К сожалению. Часто у нас подают такие на свадьбах. Видимо из настоящих грибов он таки вкуснее будет
Аватара пользователя
Мария Семёновна
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 12:48 pm

Re: Грибные супы

Сообщение lav.jar » Вт апр 05, 2016 5:09 pm

Решил тоже приготовить что то редкое, наткнулся на рецепт очень вкусненький суп получился, не дорогой по компонентам да и готовить очень легко. Сайт очень помогает в готовке, довольный отличными рецептами:)
Последний раз редактировалось lav.jar Вт сен 06, 2016 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
lav.jar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2016 5:07 pm

Re: Грибные супы

Сообщение Лелики-болики » Вт апр 05, 2016 6:43 pm

Мне очень нравится сочитание грибов и сыра, особенно в супе пюре
Аватара пользователя
Лелики-болики
Постоянный участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 5:29 pm

Re: Грибные супы

Сообщение ольгусик » Сб апр 16, 2016 6:37 pm

Записала рецепт.
Аватара пользователя
ольгусик
Постоянный участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 9:43 pm

Re: Грибные супы

Сообщение Яна Ростиславовна » Пт апр 29, 2016 5:27 pm

Больше всего нравится суп-пюре с шампиньонами. На молочной основе и с маслом.
Аватара пользователя
Яна Ростиславовна
Завсегдатай
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 4:27 pm
Откуда: СПб

Re: Грибные супы

Сообщение Матильдо4кa » Пн дек 05, 2016 4:44 pm

не всегда вкусно получается
Аватара пользователя
Матильдо4кa
Постоянный участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 4:37 pm

Re: Грибные супы

Сообщение Кувшинка » Вс янв 08, 2017 10:18 pm

Забыла про грибные супчики :wink: классно, что напомнили!
Аватара пользователя
Кувшинка
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 5:52 pm

Re: Грибные супы

Сообщение Ева Антонова » Пн янв 09, 2017 5:59 pm

Самый любимый это из шампиньонов.
Аватара пользователя
Ева Антонова
Постоянный участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 12:57 pm

Re: Грибные супы

Сообщение InG@ » Пн фев 13, 2017 2:11 pm

очень люблю такие супчики
Аватара пользователя
InG@
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2017 9:19 pm

Re: Грибные супы

Сообщение Анна Карамелька » Вс сен 17, 2017 1:54 pm

Лелики-болики писал(а):Мне очень нравится сочитание грибов и сыра, особенно в супе пюре


Ага. Часто такой готовлю.
Аватара пользователя
Анна Карамелька
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 12:48 am

След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron