рецепты простых и сложных, но неизменно вкусных салатиков!
Модератор: Татьяна
profugol » Чт июл 26, 2012 10:29 pm
Могу предложить Вашему вниманию отличные заготовки из кабачков Кабачки и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус. Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой. Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 15 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20—25 минут). Банки укупорить или герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Банки убрать на хранение в темное прохладное помещение. Продукты кабачок 1 кг яблоко 500 г морковь 300 г укроп стеблей с зеленью и семенами 50 г Для заливки: вода 1 л уксус 150 мл соль 1 ст. ложка сахар 2 ст. ложки
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
ElenaGu » Пт ноя 18, 2016 10:35 am
У меня есть рецепт кабачковой икры, вся семья любит эту и никакую другую. 3кг кабачков (очистить от шкурки и если старые, то и от семечек) натереть на мелкой терке 400 г лука обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета 1 пачка майонеза 0,5 л томатной пасты 1 ст л соли 4 ст л сахара Все это перемешать и варить полтора часа. Разложить в баночки.
-
ElenaGu
- Новичок
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 12:21 pm
БабусяВикуся » Ср ноя 23, 2016 10:38 pm
эх, не видела пост летом
-
БабусяВикуся
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Ср июл 20, 2016 1:20 pm
КсюшаЧ » Пт дек 30, 2016 11:44 am
Нужно переписать рецептик, а то летом вечно ищу такие рецепты, а их всегда нет под рукой!
-
КсюшаЧ
- Новичок
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 10:07 pm
- Откуда: Москва
Dgina » Пт дек 30, 2016 11:59 am
Кабачковая икра, это супер закуска, я тоже в этом году ее наделала. Оказывается есть ее разные виды, тут девочки вижу уже дали два рецепта, а я Вам подкину еще один, вкуснятина получается- 1 кг. молоденьких кабачков; 1 кг. очень спелых томатов; пол кг. молодого лука; пол кг. кислых зеленых яблок; пол кг. изюма; пол кг. песка сахара; 600 гр уксуса винного белого; 25 гр. имбирного корня; 12 бутончиков гвоздики; 15 горошин обычного перца; 15 зернышек кориандра; парочка ч. л. соли, тут вроде все понятно. Но только не забудьте снять с помидоров и яблок кожицу, а имбирь и все специи в мешочек , потом выбрасываете, так нежнее все получится.
Последний раз редактировалось Dgina Пт янв 06, 2017 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Dgina
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Сб авг 20, 2016 2:58 pm
- Откуда: Питер
karana » Пт дек 30, 2016 10:53 pm
фуууу
-
karana
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 9:52 pm
Кувшинка » Вс янв 08, 2017 10:20 pm
Чего фукаете, кабачки - лучшая закуска, икра тем более. Я в сезон сделала такие маринованные кабачковые палочки с морковкой. Класс!
-
Кувшинка
- Новичок
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 5:52 pm
Adelaida » Пт фев 10, 2017 11:15 am
Кувшинка писал(а):Чего фукаете, кабачки - лучшая закуска, икра тем более. Я в сезон сделала такие маринованные кабачковые палочки с морковкой. Класс!
На вкус и цвет... Я вот тоже не люблю консервированные кабачки и никогда их не делаю. А летом ем только жареные или в виде кабачковых оладий.
Унылая пора, очей очарованье.
-
Adelaida
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 2:54 pm
Microzajm » Ср май 17, 2017 9:53 pm
А как вы заготавливаете салаты из кабачков на зиму?
-
Microzajm
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 9:42 pm
tanushka » Пн май 29, 2017 10:38 am
Я тоже люблю закатывать на зиму маринованные огурчики или кабачки. Зимой все это очень вкусно есть . И по моему опыту могу сказать, что мне кажется,чтобы заниматься заготовками нужны хорошие крышки, я так замучалась в прошлые года с взрывающимися банками. Но потом я начала закатывать банки оцинкованными крышками. Можно купить крышки металлические для консервирования тут http://avestar.ru/
-
tanushka
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 9:55 pm
Чикаго Рэд » Вт июл 04, 2017 11:59 am
А кабачки с морепродуктами сочетаются?
-
Чикаго Рэд
- Новичок
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Сб июл 01, 2017 1:23 pm
proserega » Пт авг 11, 2017 3:10 pm
Здравствуйте ребята!! Очень нравятся мне кабачки консервированные, вот я нашла отличные рецепты которые получатся у любой хозяйки https://1000.menu/catalog/kabachki-na-zimu. Я всем своим подружкам порекомендовала, так теперь только по этим рецептам и закрываем!!
-
proserega
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Чт апр 27, 2017 12:02 pm
Ninochka » Чт ноя 09, 2017 8:36 pm
Мы на зиму крутим икру кабачковую с майонезом)
-
Ninochka
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2017 8:31 pm
полина71 » Чт ноя 23, 2017 10:08 pm
Я тоже люблю кабачки
-
полина71
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Пт авг 25, 2017 1:00 pm
NadyaYa » Пт фев 16, 2018 11:19 pm
большего всего люблю кабачковую икру, могу ее есть банками
-
NadyaYa
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пн фев 12, 2018 2:26 pm
Вернуться в Cалаты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|