Разговоры обо всём, что связано с тестом.
Модератор: Татьяна
Рыжик » Сб ноя 17, 2007 5:06 pm
Французский кекс
500 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
10 яиц
500 г муки
20 г рома
200 г изюма
100 г цукатов
тертая цедра 1 лимона
1 пакет ванильного порошка
Масло смешать с сахаром и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25 - 30 минут. Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
-
Рыжик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm
Юльчик » Сб ноя 17, 2007 5:38 pm
Торт
200 г. муки, 100 г. масла, 40 г. сахара, 1 желток, щепотка соли, 1 стакан воды. Для миндальной массы: 70 г. мармелада абрикосового, 1 яйцо, 250 г. сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка муки, 300 г. миндаля очищенного, 2 белка , 50 г. масла.
В муку добавить сахар, желток, соль, масло и воду. Готовое тесто охладить. Затем раскатать в пласт и выложить им форму. Мармеладом намазать дно теста. Для миндальной массы: смешать 300 г миндаля, яйцо, 250 г сахара, соль, 2 ст. ложки муки, добавить два белка и растопленное масло. Выпекать 45 минут. Горячий торт украсить кремом и кокосовой стружкой.
Последний раз редактировалось Юльчик Сб ноя 17, 2007 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Юльчик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:45 am
Юльчик » Сб ноя 17, 2007 5:39 pm
"Торт "Прага""
3 яйца, 1 банка сгущенного какао, 1 банка сгущенного молока, 150 г. сливочного масла, 200 г. сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка соды, щепотка ванилина.
Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут). Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рублеными орехами. Приготовление крема: Взбить 150 г. масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущённого какао.
-
Юльчик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:45 am
Elvis » Вс мар 09, 2008 5:49 pm
Девочки, я уже предлагала
ну что такое - дело к лету, а Вы все про торты!
-
Elvis
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 8:08 pm
Elvis » Вс мар 09, 2008 5:49 pm
Девочки, я уже предлагала
ну что такое - дело к лету, а Вы все про торты!
-
Elvis
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 8:08 pm
Нина » Сб авг 15, 2009 9:28 am
как бисквит печёте?
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
profugol » Сб ноя 23, 2013 11:32 pm
Мне нравится готовить торт прага Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, добавить сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течение 40—50 минут при температуре 190—210 градусов. После охлаждения торт разрезать на 3—4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада. Продукты Тесто: яйца 1 шт. сахар 1 стакан молоко сгущенное 0.5 банки сметана 1 стакан сода 0.5 ч. ложки мука 1.5-2 стакана какао 3 ч. ложки Крем: масло 100 г молоко сгущенное 0.5 банки глазурь сколько уйдет
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
nati100 » Пт окт 17, 2014 12:43 am
ТОРТ ПАНЧОТорт «Панчо» — это невероятное сочетание бисквита и сметанного крема, залитого шоколадной глазурью. Многие путают рецепт Панчо с тортом «Графские развалины», так как по форме они очень похожи, а вот по ингредиентам и вкусу очень отличаются. На сегодня существует множество рецептов приготовления и оформления данного торта, его можно выпекать с ягодами, сухофруктами, ананасами, оформлять в виде нескольких коржей, горки и т.д. Итак, приступаем к приготовлению! Рецепт Панчо с фото №1 Для приготовления нужно взять следующие продукты:
замороженные вишни (250 грамм) яйца (6шт) густую сметану (жирность от 20 %) 700 грамм муку (2 стакана) сахар (3 стакана) орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан какао (4ст.л.) темный шоколад (1/2 плитки) лимонный сок (1/2 ст.л.) соду (1/3 ч.л.) СПОСОБ ГОТОВКИ:1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки. 2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем. 3. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком). 4. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности. Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут. 5. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками. 6. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития! Рецепт №2 (банановый Панчо)Для готовки нам понадобятся такие продукты:мука пшеничная (2 стакана) корица (молотая) 1ч.л. сахар (3 стакана) ванильный сахар (2 пакетика) сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема) бананы (большие) 2 шт яйца куриные (2шт) какао-порошок (3ст.л.) шоколад (30 грамм) сода (2ч.л.) грецкие орехи (по желанию) ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:1. Для выпекания светлого коржа нужно взять: яйцо (1шт), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик) сметану (1 стакан. процент жирности любой) соду (1ч.л. гасить не нужно), муку (1 стакан). Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и тщательно взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто помещаем в духовку 180˚С. и выпекаем до готовности. 2. Для темного коржа берем: яйцо(1шт), сахар ( 1 стакан) сметану (1 стакан), соду (1ч.л.) корицу, какао и муку (1 стакан) Так же все перемешать и хорошенько взбить. Выпекаем до готовности. 3. Готовим крем. Смешиваем сметану (600 грамм), сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик). 4. Теперь переходим к сборке тортика. От светлого коржа срезам верхушку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Затем низ светлого коржа смазываем кремом и даем пропитаться 15 минут. Весь темный корж мы нарезаем кубиками. 5. Берем глубокую посудину, нарезаем банан кружочками, добавляем крем, заготовленные кубики бисквита и грецкие орехи. 6. Выкладываем заготовленную начинку из банана на светлый корж и помещаем в холодильник, как минимум на два часа. Приготовленный торт украсить натертым шоколадом. Рецепт Панчо с фото готов! Рецепт Панчо №3 (с вишней и сгущенным молоком) ПРОДОЛЖЕНИЕ...
-
nati100
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 12:33 am
Nina Larina » Вс апр 19, 2015 11:21 pm
я обожаю . Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов. Продукты (на 8 порций) Клубника - 450 г Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 175 г (плюс масло для смазывания формы) Миндаль (молотый) - 175 г Сахар - 175 г Мука пшеничная - 175 г Корица (порошок) - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Желток яичный - 1 шт. Сахарная пудра (для посыпания пирога) - 30 г (или по вкусу) 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (размером около 23 см) смазать маслом и покрыть пергаментом. 2. Смешать (лучше с помощью кухонной техники) размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получиться крошкообразная масса. 3. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Половину приготовленного теста выложить равномерным слоем в подготовленную форму, не утрамбовывая. На него выложить клубнику, а сверху - оставшееся крошкообразное тесто (не страшно, если клубника будет видна). 4. Поставить пирог с клубникой в духовку и выпекать около 1 часа, но проверять на готовность уже минут через 45. Если верх начнет слишком румяниться, а внутри клубничный пирог будет еще сыроват, можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности. 5. Готовый пирог с клубникой вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить.
-
Nina Larina
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 3:01 pm
irasolnce » Вс май 03, 2015 5:07 pm
пекла твой лимонный кекс, но с апельсинами..не получился он у меня что-то..может потому, что сока была много, может белки плохо взбила..Но сьели все равно
я какангел
-
irasolnce
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вс апр 26, 2015 10:38 pm
- Откуда: Россия
-
olegtiko » Чт дек 31, 2015 5:44 pm
profugol писал(а):Мне нравится готовить торт прага Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, добавить сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течение 40—50 минут при температуре 190—210 градусов. После охлаждения торт разрезать на 3—4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада. Продукты Тесто: 1 шт. сахар 1 стакан молоко сгущенное 0.5 банки сметана 1 стакан 0.5 ч. ложки мука 1.5-2 стакана какао 3 ч. ложки Крем: масло 100 г молоко сгущенное 0.5 банки глазурь сколько уйдет
Спасибо за рецепт!
-
olegtiko
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Чт дек 31, 2015 5:39 pm
соняшка » Пн янв 11, 2016 5:02 pm
Ivinka писал(а):Пригодится такой . Крем для торта "Киевский" Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90-95 С, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости. Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы. Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости. Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом. Продукты сахар 0.25 стакана желток 2 шт. вода 30 г масло сливочное 200 г молоко сгущенное 200 г какао 1 ч. ложка
спасибо-очень хороший рецепт ,я еще очень люблю делать крем для торта из яйца очень он получается легкий и воздушный,можно даже сказать диетический.
-
соняшка
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Чт дек 24, 2015 3:19 pm
Rebekka » Чт фев 04, 2016 12:31 pm
Девочки, сколько у вас тут вкуснятины! Красиво так все! Я вот присматриваю что приготовить на День Святого Валентина, хочу дома устроить романтический ужин. Нужно что-то сладкое обязательно, мой любимый обожает тортики. Нашла здесь интересные рецепты тоже http://1000.menu/catalog/den-svyatogo-valentina Кстати, первый раз такое встретила, что на кулинарном сайте можно легко распечатать рецепт на принтере, выбрав с пошаговыми фото или только с главным фото, или вообще без фото. Можно распечатать информацию о калорийности, что актуально... с приближением весны!) Вот мне там понравился торт Киевский, но там он приготовлен по-другому, не так как тут описано. Сижу сравниваю, думаю как лучше все-таки готовить. Может, кто-то уже делал этот торт, поделится опытом.
-
Rebekka
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 5:31 pm
Иванна » Пт фев 19, 2016 12:49 pm
я нашла такой простенький рецептик рулета готовится 15 мин делаю уже второй день подряд ))
-
Иванна
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 12:45 pm
antonyana » Ср апр 13, 2016 8:11 pm
боже какая вкуснятина, пальчики оближешь
-
antonyana
- Новичок
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Ср апр 13, 2016 8:04 pm
- Откуда: Россия
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|