хаш

Обсуждаем, что и как приготовить на обед

Модератор: Татьяна

хаш

Сообщение profugol » Сб дек 21, 2013 10:33 pm

Могу порекомендовать
Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить огонь. Как только вода вновь закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.
Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить приблизительно в течение 5—6 часов.
На стол к хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать винный уксус.
Хаши можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.
Продукты
говядина ножки и рубцы 1-1.5 кг
или баранина ножки и рубцы 1-1.5 кг
чеснок по вкусу
соль по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: хаш

Сообщение Молодуха » Вт июл 19, 2016 11:47 am

Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Молодуха
Завсегдатай
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 6:48 pm

Re: хаш

Сообщение внуця » Пн авг 01, 2016 11:13 pm

нужно попробовать!
пора считать звезды...
внуця
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 3:57 pm
Откуда: Москва

Re: хаш

Сообщение preBabushka » Вт авг 23, 2016 12:22 am

Спасибо за рецепт. Варить и варить. Как-то пробовала - понравился, нужно решиться самой сготовить.
Аватара пользователя
preBabushka
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 12:14 am
Откуда: Россия

Re: хаш

Сообщение Darina » Вс авг 28, 2016 7:19 pm

Обожаю хаш, но почему то редко его готовлю.
Аватара пользователя
Darina
Завсегдатай
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн май 09, 2016 1:26 pm

Re: хаш

Сообщение Sofia » Ср янв 11, 2017 11:15 am

вкусно наверное)
Аватара пользователя
Sofia
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 3:43 pm

Re: хаш

Сообщение kikar200 » Ср мар 08, 2017 6:12 pm

спасибо аж в животе начало разговаривать в ожидании вкусненького)
kikar200
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2017 10:45 pm

Re: хаш

Сообщение matrena234 » Вс мар 19, 2017 12:07 am

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, так хорошо и вкусно распивано-аж слюнки потекли)
Аватара пользователя
matrena234
Постоянный участник
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2017 12:01 am

Re: хаш

Сообщение irina1990 » Чт апр 06, 2017 8:04 pm

Интересный нужно попробовать
irina1990
Постоянный участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 8:00 pm

Re: хаш

Сообщение Annyhca » Вс сен 10, 2017 7:07 pm

Хаш - это жидкий холодец.
Annyhca
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2017 7:04 pm


Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron