тесто для чебуреков

Разговоры обо всём, что связано с тестом.

Модератор: Татьяна

тесто для чебуреков

Сообщение Нина » Пт апр 24, 2009 1:19 pm

подскажите рецептик чебуреков, пожалуйста
Аватара пользователя
Нина
Житель Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm

Сообщение Ирсен » Пт май 14, 2010 5:27 pm

мясо + лук 50/50 + бульон в фарш +пельменное тесто + растительное масло + сковорода

мммм...жаренькие, аппетитные, шкворчащие!!!!!
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Re: тесто для чебуреков

Сообщение Евгения Любская » Вт янв 03, 2012 6:17 pm

Здравствуйте! Очень интересный сайт. Много узнала полезного. Спасибо. Относительно чебуреков... Тонкости таковы:
1. Тесто замешивать на крутом кипятке. В этом случае тесто будет мягче, правда сока в чебуреках будет чуть меньше.
2. Раскатывать не очень тонко.
3. "Защипывать" так, чтобы в чебуреке не было воздуха.
4. После того, как "защипали", нужно пройтись по самому краю вилкой. Но осторожно, чтобы не проткнуть чебурек, иначе сок во время жарки вытечет.
5. Жарить сначала на сильном огне. Через 2-3 минуты перевернуть и убавить огонь.
6. Если чебурек начинает вытекать, я обычно поворачиваю его так, чтобы дырка оказалась сверху (кладу на ребро и т.п.).
Не знаю, понятно ли рассказала... Но старалась. :roll:
Евгения Любская
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 6:06 pm

Re: тесто для чебуреков

Сообщение profugol » Вс мар 24, 2013 10:28 pm

Могу рассказать Вам как сделать чебуреки московские
Замесить крутое тесто как на лапшу. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Мясо должно быть грубого помола (в идеале рубленое). Нарезать лук. Лука идет в чебуреки ровно столько же, сколько и мяса. Соль и перец в фарш положить по вкусу, перца чуть больше обычного. Фарш вымесить и добавить в него кефир, т. е. развести фарш кефиром до консистенции сметаны, дать фаршу постоять минут 10. Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Если фарш, впитав кефир, загустел, можно добавить еще немного кефира, но не перестараться. Приготовить посуду для жарки и налить в нее масло. Диаметр сковороды не должен намного превышать предполагаемую величину чебурека это сэкономит масло. Пока греется масло, разделить тесто на части и приготовить чебуреки. После этого аккуратно опустить чебурек в разогретое масло и непрерывно поливать его маслом, в котором он жарится. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху следует, чтобы они равномерно жарились и не лопались. Подавать горячими.
Продукты
Для теста:
мука 800-900 г
вода 0.5 л
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
баранина средней жирности 500 г
или мясное ассорти 500 г
лук 500 г
кефир 1 стакан
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: тесто для чебуреков

Сообщение яночка » Чт мар 28, 2013 12:35 pm

http://awdse.ru-internet.info/ вот ещё тесто
яночка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 12:34 pm

Re: тесто для чебуреков

Сообщение Кувшинка » Вс янв 08, 2017 10:52 pm

Какое бы тесто я ни делала, не могу повторить тот рецепт, что ела в Крыму(
Аватара пользователя
Кувшинка
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 5:52 pm

Re: тесто для чебуреков

Сообщение екатеринка1983 » Чт июн 22, 2017 6:06 pm

Ага и коньячка 100 грамм! :twisted:
екатеринка1983
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2017 1:29 pm

Re: тесто для чебуреков

Сообщение bubka » Чт июн 29, 2017 11:23 pm

у меня почему - то всегда тесто толстое
Аватара пользователя
bubka
Завсегдатай
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 8:01 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: тесто для чебуреков

Сообщение Bugay » Пн июл 31, 2017 4:15 am

Только когда будешь непосредственно его делать, отмеряй правильно муку, чтобы не получилось тесто плохим, как отмерять муку читай на http://womanopinion.ru/skolko-gramm-muk ... -v-stakane
Bugay
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июн 28, 2017 1:46 am

Re: тесто для чебуреков

Сообщение Paladinka » Пт авг 04, 2017 11:51 am

Наверное такое же, как для маленьких вареников
Paladinka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 11:47 am

Re: тесто для чебуреков

Сообщение Алефтина Потапова » Пн авг 07, 2017 9:10 am

самое что ни наесть простое.
Аватара пользователя
Алефтина Потапова
Завсегдатай
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 9:57 am

Re: тесто для чебуреков

Сообщение ovsharova » Чт дек 07, 2017 11:01 pm

Не знала, что рецепт так прост
Аватара пользователя
ovsharova
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:44 pm


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron