Дрожжевое и песочное тесто

Разговоры обо всём, что связано с тестом.

Модератор: Татьяна

Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение Катрин » Чт ноя 22, 2007 9:21 am

хочу поделиться секретом приговления 100% удачного теста для всяких пирожков, булочек и т.д.

берем:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль

В теплую воду или молоко добавить дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой и поставть в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
Аватара пользователя
Катрин
Завсегдатай
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 9:14 am

Сообщение Катрин » Чт ноя 22, 2007 9:26 am

Песочное тесто
2 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3-5 ст. ложек холодной воды

Песочное тесто с яйцами
3 стакана муки, 300г сливочного масла или маргарина, 1 стакана сахара, 2 яйца, сода, ванилин

Песочное тесто со сметаной
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Аватара пользователя
Катрин
Завсегдатай
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 9:14 am

Сообщение Elvis » Вс мар 09, 2008 5:50 pm

Катрин, не используй маргарин - вкус не тот
нужно класть качественные продукты
Аватара пользователя
Elvis
Постоянный участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 8:08 pm

Сообщение Нина » Пт июл 03, 2009 11:35 pm

Катрин
печенье хорошо будет из такого теста?*, делала тут тоже из песочного, что-то не получилось :( не печенье а деревяшки какие-то :(
Аватара пользователя
Нина
Житель Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm

Сообщение Танечка » Вс дек 20, 2009 4:43 pm

для ватрушек как лучше тесто приготовить?
Аватара пользователя
Танечка
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:36 am

Сообщение Ирсен » Пн май 31, 2010 4:37 pm

Elvis писал(а):Катрин, не используй маргарин - вкус не тот
нужно класть качественные продукты

Я маргарином только смазываю противень и мукой засыпаю. Девочки, всем рекомендую именно так готовить противень под выпечку, и под тесто. Если мажете маслом - получается жареное дно и иногда может подгореть.
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение profugol » Пн июн 18, 2012 8:36 pm

Могу порекомендовать Вам вкусное сдобное тесто песочное
Муку просеять и высыпать на кухонную доску, посередине сделать небольшое углубление, добавить размягченный маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Большим ножом перемешать все продукты. Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте.
Для выпечки основы для пирога или торта тесто раскатать, заполнить смазанную маслом форму, хорошо утрамбовать и слегка наколоть вилкой, чтобы в процессе выпечки песочная основа не стала выпуклой. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее в виде бортика по краю формы, сбрызнуть молоком.
Выпекать около 25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.
Готовую основу из песочного теста можно заполнить, например, фруктовым желе, ягодной начинкой с кремом и взбитыми белками и т.п.
Продукты
мука 200 г
маргарин 100 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение Kirama » Чт май 14, 2015 8:43 pm

вкуснятина выходит!
Аватара пользователя
Kirama
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:16 am

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение Тамила » Вт май 10, 2016 7:48 pm

Я чаще из песочного теста готовлю, с дрожжевым как-то не получается. Хотя есть много рецептов, где без дрожжевого теста не обойтись.
Аватара пользователя
Тамила
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2016 11:55 am

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение марина1962 » Пт июн 24, 2016 1:34 pm

А меня тесто не любит, уж по рецепту делаю и никак.
Аватара пользователя
марина1962
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 8:19 pm

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение марина1962 » Пт июн 24, 2016 1:36 pm

Дайте рецепт проверенный маффинов, только не из интернета, там я могу найти, а свой. Желательно, ванильных.
Аватара пользователя
марина1962
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 8:19 pm

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение Unneelir » Вт авг 02, 2016 2:27 am

У меня почему-то не получилось(
Аватара пользователя
Unneelir
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 2:20 am

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение recingx » Вт авг 16, 2016 7:55 pm

Теперь буду знать, что надо
Аватара пользователя
recingx
Постоянный участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 10:25 am

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение TatianaX » Сб янв 07, 2017 5:11 pm

:)
Аватара пользователя
TatianaX
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 8:30 pm

Re: Дрожжевое и песочное тесто

Сообщение SilentVasya » Пн янв 15, 2018 6:09 pm

Если получается каменная выпечка (и дрожжевая и песочная) - значит дело в муке. Если мука некачественная, она нелипкая и мы её сыпем больше, чем нужно, чтобы добиться приемлемой консистенции. Лучше именно для этих видов теста купить нормальную муку, выгоднее будет
SilentVasya
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 5:33 pm


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron