Варенья и джемыМодератор: Татьяна
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
Re: Варенья и джемыммм.. как же аппетитно выглядит, спасибо))
Re: Варенья и джемыСпасибо большое за советы
Re: Варенья и джемыА Вы не пробовали на
смотреть?
Re: Варенья и джемыДевочки, а у кого-нибудь есть рецепт вкусного ? Если да, то поделитесь, посмотрю состав. А то мы постоянно их покупаем, хочу попробовать самостоятельно сделать, вдруг очень вкусным получится.
Re: Варенья и джемыОчень прошу рецептика джема из апельсинов! Пробовала сделать самой - выходит тоже варенье, хочется чтобы в нем небыло крупинок никаких..
Re: Варенья и джемыВАРЕНЬЕ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Ингредиенты: — Спелая вишня – не менее 1 кг. — Сахарный песок – около 1 кг. — Какао-порошок – 100 гр. — Горький шоколад – 1 плитка. Приготовление: - Ягоды перебрать, исключить гнилые, хорошенько промыть в проточной воде, очистить их от косточек и еще раз сполоснуть. -Вишню поместить в глубокую, лучше эмалированную миску, немного утрамбовать, насыпать сверху килограмм сахарного песка, дождаться пока ягоды пустят сок. -Эту емкость ставим на плиту, включаем медленный огонь. Аккуратно мешаем, чтобы вишня сохраняла целостность, а не превратилась раньше времени в кашу. Даем закипеть, но не кипятим. - Снимаем с огня, ставим в прохладное место. Вишня в сахарном сиропе будет остывать не менее часа, не торопитесь и не пытайтесь раньше времени продолжить приготовление варенья. За это время ягоды еще сильнее пропитаются сахарным сиропом, станут сочными и сладкими. -Остывшие ягоды вынимаем из сиропа, сделать это можно ситом или дуршлагом, выкладываем в глубокую тарелку. Оставшийся сироп ставим на маленький огонь, ждем пока он закипит, выключаем газ. -Дуршлаг с ягодами опускаем в горячий сироп, пусть настоится не менее 15 минут. Остужаем. -Снова вынимаем вишни, прогреваем сироп, погружаем туда ягоды. Такую процедуру повторяем 5 раз. В результате ягоды пропитаются сиропом, станут более упругими и плотными. -Ягоды аккуратно перекладываем в сироп. В эту же емкость добавляем какао-порошок и кусочки горького шоколада, в это время сироп стоит помешивать. -Даем смеси погреться на огне около пяти минут, а затем раскладываем в стерильные стеклянные банки, лучше небольшого объема. Закрываем железными крышками, хранить шоколадное варенье нужно при комнатной температуре. Очень вкусно!!!
Re: Варенья и джемыЯ вот делала Вишню в шоколаде и у меня получается только с одной маркой шоколада -
Re: Варенья и джемыАх! Какая вкуснотища!!!!! Спасибо большое-большое за советики!
Re: Варенья и джемыЗакрывала летом варенье,ой,как же намаялась
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |