Разные солянки

Обсуждаем, что и как приготовить на обед

Модератор: Татьяна

Разные солянки

Сообщение Юльчик » Сб ноя 17, 2007 5:34 pm

кто какие солянки готовит?

Мясо 500 грамм, колбаса копченная 200 г, грибы 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло, зелень.

Отварить мясо и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все!
Аватара пользователя
Юльчик
Завсегдатай
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:45 am

Сообщение Angelochek » Вс ноя 18, 2007 9:56 pm

Рыбная солянка

1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Аватара пользователя
Angelochek
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 9:14 pm

Сообщение Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:34 pm

Солянка с заварными клецками

60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона

Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5—10 минут.
Аватара пользователя
Мурзилка
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm

Сообщение Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:35 pm

Солянка мясная

500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассерованный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.
Аватара пользователя
Мурзилка
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm

Сообщение Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:36 pm

125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белугаи или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени.

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, а филе судака — по 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной.
В кипящий рыбный бульон доложить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты — рыбу, гарнир, специи — нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10 — 15 минут.
Аватара пользователя
Мурзилка
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm

Re: Разные солянки

Сообщение Gray » Пт янв 25, 2008 5:27 pm

Юльчик писал(а):кто какие солянки готовит?

Мясо 500 грамм, колбаса копченная 200 г, грибы 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло, зелень.

Отварить мясо и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все!


то что надо
Аватара пользователя
Gray
Завсегдатай
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 5:43 pm

Сообщение Катрин » Пт апр 18, 2008 4:47 pm

пока это все читаю, аппетит не на шутку разыгрался
Аватара пользователя
Катрин
Завсегдатай
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 9:14 am

Сообщение Нина » Пт май 29, 2009 1:28 pm

я сварила не так давно из грибов и мяса, (нашла новый рецепт) и муж сразу забраковал :?
Аватара пользователя
Нина
Житель Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm

Сообщение Ирсен » Пн май 31, 2010 4:16 pm

да, солянка всегда хорошо, когда она - классическая!
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Сообщение ir_ek » Ср фев 02, 2011 12:55 pm

Макароны с мясом, помидорами и грибами
Макароны, помидоры, грибы с мясом и тертый сыр - чудо-блюдо! Известную песню про любовь к макаронам не вспоминайте - никаких нежелательных последствий! Грибы с мясом - это всегда вкусно, итальянская паста с томатами и сыром - классика. А все вместе прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Если блюдо покажется слишком острым, уменьшите количество «жгучих» ингредиентов.
Выложите нарезанное мясо равномерным слоем на противень и поместите на 20 минут в морозильную камеру (там же охладите нож мясорубки).
В подсоленной кипящей воде отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг. Оставьте 2 стакана «макаронной» воды. Выложите макароны в большую глубокую тарелку.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла на большом огне. Выложите грибы и готовьте около 3 минут, помешивая, до мягкости. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок и белую часть лука. Обжаривайте до мягкости около 3 минут. Добавьте помидоры с соком, готовьте 10 минут.
Измельчите мясо в мясорубке или кухонном комбайне (если нужно, порциями), добавив красный перец, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца.
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Выложите фарш и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Влейте 1 стакан «макаронной» воды, перемешайте. Соедините (томатно-грибную смесь и обжаренный фарш).
Прокипятите соус на малом огне в течение 5 минут. Полейте макароны соусом, добавьте петрушку, нарезанные перья зеленого лука и сыр. Встряхните блюдо. К столу можно дополнительно подать тертый пармезан.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
Филе свиное (нарезать кубиками по 1,5-2 см) – 700 г
Макароны-«колесики» – 450 г
Масло оливковое – ¼ стакана
Грибы свежие, шампиньоны (разрезать на 4 части) – 300 г
Чеснок – 7 зубков
Лук зеленый (белую и зеленую части нарезать отдельно) – 1 пучок
Помидоры обжаренные (консервированные) – 700 г
Перец красный молотый – 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки (нарезать) – ¼ стакана
Сыр Пармезан (натереть на терке) – ¼ стакана
Аватара пользователя
ir_ek
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 12:48 pm

Re: Разные солянки

Сообщение Zaz » Вс май 08, 2016 1:32 pm

Обожаю солянку.
Аватара пользователя
Zaz
Постоянный участник
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 6:13 pm

Re: Разные солянки

Сообщение бурсина » Чт июн 30, 2016 12:32 pm

Моему мужу больше нравится классическая солянка с мясом и буквально вчера я её готовила уже на своей новой электроплите.
Аватара пользователя
бурсина
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 9:36 pm

Re: Разные солянки

Сообщение Busina » Ср июл 06, 2016 3:39 am

Солянки это хорошо, но там же колбаса,девочки, а это глутаматы и ешки.
Аватара пользователя
Busina
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 3:15 am

Re: Разные солянки

Сообщение Молодуха » Вт июл 19, 2016 11:46 am

Спасибо за рецепты.
Аватара пользователя
Молодуха
Завсегдатай
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 6:48 pm

Re: Разные солянки

Сообщение внуця » Пн авг 01, 2016 11:14 pm

мне второй рецепт понравился!
пора считать звезды...
внуця
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 3:57 pm
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron