Рецепты для духовки

Делимся рецептами и даём советы.

Модератор: Татьяна

Рецепты для духовки

Сообщение Лена » Вт май 27, 2008 4:58 pm

Нашла несколько хороших рецептов (и главное простых!!) приготовления баклажанов, хочу поделиться:

Просто баклажаны с луком:
На 1 кг баклажанов - 2 шт. репчатого лука, 4-5 шт. помидоров, 1-2 кофейные чашки оливкового масла. Баклажаны, по возможности одинаковой величины, разрезать на 4 части и залить кипятком. После чего кипяток слить, а баклажаны вторично залить кипятком. Чтобы в баклажанах не осталось горьковатого привкуса, их надо залить кипятком 3 раза. Лук и помидоры нарезают кружочками. В специальную глиняную посуду или на противень выкладывают слоями помидоры, лук и баклажаны. Сверху заливают оливковым маслом и запекают в духовке.

Баклажаны с чесноком и сыром
2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рулетики из баклажанов
1. Делается начинка из сыра, зелени и чеснока. Можно все это еще сбрызнуть лимонным соком.
2. Баклажан режется тонко, но не вдоль и не поперек, а как-бы наискосок. ТОНКО! Обжаривается после панировки в муке и, пока он горячий, на него кладется начинка (см. выше) и заворачивается рулетиком.
3. Рулетики ставятся вертикально в глубокий салатник их получается много.
Лена
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 2:24 pm

Сообщение Нина » Пт май 29, 2009 1:43 pm

очень люблю баклажаны, разные готовила но ваш рецепт рулетиков удивил, обязательно сделаю, так оригинально :D
Аватара пользователя
Нина
Житель Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение Olana » Пн май 07, 2012 5:06 pm

Обожаю баклажаны. Спасибо за рецепты!
Olana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 4:55 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение Тетушка » Чт май 10, 2012 8:24 pm

Я режу кубиками баклажаны, морковь, лук, грибы и помидоры и запекаю!!!!!!!!!!!!Готовить быстро , а как вкусно!!!!!!!!!!
В этой жизни нужно все попробовать.
Тетушка
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 3:27 pm
Откуда: Калинингард

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Вс июл 14, 2013 11:22 am

Могу порекомендовать баклажаны запеченные в духовке рецепты
... со сметаной
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с зеленью петрушки и укропа. В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них — толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще 5—10 минут и подавать.
Продукты
баклажан 3 шт.
лук 3-4 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
укроп 2-3 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
соль по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Сб июл 20, 2013 10:09 pm

Могу порекомендовать утка в духовке рецепт с яблоками
Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель.
Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи.
Продукты (на 7 порций)
утка 1.5 кг
яблоко 5-6 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
картофель 10 шт.
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Чт авг 08, 2013 8:41 pm

Могу предложить Вам приготовить форель запеченную в духовке
Продукты
форель радужная 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить.
2. Посолить и приправить приправой для рыбы.
3. Мелко порезать шампиньоны и лук.
4. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить 2 ложки сметаны и потушить, пока не загустеет сметана (как на жульен).
5. Рыбу разрезать сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Со стороны брюшка скрепить шпажками так, чтобы получилось что-то типа лодочки.
6. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом.
7. Уложить рыбу. В отверстие первым слоем уложить смесь грибы-лук-сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров.
8. Овощи сверху помазать майонезом, и сбрызнуть лимоном.
9. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 15.
10. Затем посыпать сверху тертым сыром, и печь еще минут 5.
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Сб сен 14, 2013 8:57 pm

Мне нравятся яблоки запеченные в духовке рецепт с орехом, изюмом, корицей
Яблоки вымыть, обсушить и вырезать серединки. Изюм промыть горячей водой, промокнуть. Орехи измельчить. Яблоки начинить орехами, изюмом, корицей, положить на противень. Сверху залить медом. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 20 мин. Готовые яблоки выложить на тарелку. В подогретые сливки добавить желтки и уваривать соус, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Полить яблоки ванильным соусом (можно подать его отдельно — теплым или охлажденным).
Продукты
яблоко 2 шт.
мёд 1 ст. ложка
орех 20 г
изюм 20 г
корица 1 щепотка
Соус ванильный:
сливки 250 г
желток 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
сахар 50 г
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Вт сен 17, 2013 10:58 pm

Могу порекомендовать тыква в духовке рецепт
Тыкву сварить в подсоленной воде, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, посыпать сухарями, перемешать, добавить масло и залить сливками, смешанными с измельченными крутыми яйцами. Запечь в умеренно нагретой духовке.
Перед подачей посыпать сахаром и тертым миндалем.
Продукты
тыква 500 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари панировочные 50 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
миндаль тертый 1 ст. ложка
сливки 200 мл
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Вт окт 22, 2013 11:36 am

Мне очень нравится фаршированная курица в духовке
Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Эту смесь положить на пласт филе тонким слоем. Посередине выложить валик из суфле, завернуть края филе и обвязать нитками. Каждый рулончик обвалять сначала во взбитом яйце, потом — в смеси миндаля и сухарей. Выложить в смазанный маслом сотейник и испекать в духовке до готовности.
Приготовление суфле из тыквы: тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить молоком и отварить до готовности. Добавить манную крупу и варить 10—15 мин при непрерывном помешивании. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку, не прожаривая. Влить молоко, все перемешать и варить 3—5 минут. Полученный соус соединить с тыквой, добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать. Дать остыть. Ввести взбитые белки.
Продукты (на 5 порций)
куриное филе 500-600 г
сыр 250 г
яйца 2 шт.
миндаль толченый 2 ст. ложки
сухари молотые 1 стакан
петрушка по вкусу
соль по вкусу
Для суфле из тыквы:
тыква 0.5 кг
крупа манная 90 г
мука 60 г
яйца сырое 4 шт.
масло сливочное 70 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Пн окт 28, 2013 10:32 pm

Рекомендую приготовить - горбуша запеченная в духовке в сливках
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Продукты
горбуша 1 шт.
лук 2-4 шт.
сливки 0.5 л
соль по вкусу
перец по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Вт мар 04, 2014 10:36 pm

Мне нравится свинина запеченная в духовке
Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
Продукты
свинина по вкусу
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу
масло оливковое сколько уйдет
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Сб июн 21, 2014 8:49 pm

Мне нравятся тушеные с овощами и сосисками
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, по­солить и оставить на полчаса. В это ъремя приготовить фарш: морковь помыть, почистить и нате­реть на терке с крупными отверсти­ями. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой. Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскро­шенный бульонный кубик и ту­шить на слабом огне 10—15 минут. Рисовую крупу перебрать, про­мыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Когда стечет вода, смешать рис с тушены­ми овощами и сосисками. На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них — фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посо­лить. Горшочки закрыть крышка­ми, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. Готовое блюдо полить растоп­ленным сливочным маслом, майо­незом или сметаной.
Продукты
кабачок 1 кг
сосиски 2-3 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
морковь 2 шт.
рис 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки
бульон куриный (кубик) 1 шт.
масло сливочное растопленное 3-4 ст. ложки
или сметана 3-4 ст. ложки
или майонез 3-4 ст. ложки
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение profugol » Ср июн 25, 2014 10:43 pm

Мне нравится готовить
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками, капусту – шашками. Каждый вид овощей отдельно обжарить на масле и сложить в жаропрочную посуду слоями: капуста, картофель, баклажаны. Лук и морковь пассировать, добавить потертые помидоры или томат-пасту, потушить и этой смесью залить уложенные овощи. Довести до готовности в духовке или на малом огне на плите.
Продукты
баклажан 2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
капуста белокочанная 300 г
помидоры 100 г
или томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 100 г
соль по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Рецепты для духовки

Сообщение Трилистник » Чт июл 03, 2014 8:19 pm

profugol писал(а):Могу порекомендовать баклажаны запеченные в духовке рецепты

Очень люблю всякие блюда с баклажанами. Но мое семейство ни в какую, поэтому редко готовлю.
Не хочется видеть их кислые лица:(
Аватара пользователя
Трилистник
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 7:05 am

След.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron