Салат Цезарь

рецепты простых и сложных, но неизменно вкусных салатиков!

Модератор: Татьяна

Салат Цезарь

Сообщение Angelochek » Вс ноя 18, 2007 10:00 pm

Классический вариант

Крутоны. Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Соус. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Острый твердый сыр натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.
Аватара пользователя
Angelochek
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 9:14 pm

Сообщение Angelochek » Вс ноя 18, 2007 10:01 pm

Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

Салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром.
Аватара пользователя
Angelochek
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 9:14 pm

Сообщение Gray » Пт янв 25, 2008 5:31 pm

возни много, но того стоит
Аватара пользователя
Gray
Завсегдатай
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 5:43 pm

Сообщение Рыжик » Вс мар 30, 2008 7:18 pm

Gray писал(а):возни много, но того стоит


да
это супер
Аватара пользователя
Рыжик
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm

Сообщение S-lana » Вс май 25, 2008 8:49 pm

Good-bye стройные ножки и тонкая талия
здравствуйте проблемы желудка и печени!
S-lana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 2:06 pm

Сообщение Barby » Ср окт 15, 2008 7:11 am

Какая вкуснотища, наверно :D
Barby
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:27 am

Сообщение Нина » Сб апр 04, 2009 1:18 pm

Ivinka
можно ли чем-то заменить креветки? очень хочу сделать такой салат, но креветки у меня вся семья не ест :(
Аватара пользователя
Нина
Житель Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm

Сообщение Нина » Чт сен 03, 2009 8:43 pm

Ivinka
точно спасибо :D
Аватара пользователя
Нина
Житель Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm

Сообщение Танечка » Пт сен 04, 2009 7:40 am

а разве Цезарь вообще делают с морепродуктами?
Аватара пользователя
Танечка
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:36 am

Салат "Цезарь"

Сообщение profugol » Пт ноя 26, 2010 1:27 pm

Могу предложить Вашему вниманию салат цезарь с креветками рецепт
Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками - рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат - с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.
Устелить блюдо листьями салата. Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
1 - натёртый на крупной тёрке свежий огурец;
2 - натёртое яйцо;
3 - тёртый сыр;
4 - майонез (или соус "Цезарь");
5 - нарезанные соломкой крабовые палочки;
6 - яйцо;
7 - сыр;
8 - майонез (или соус);
9 - крабовые палочки;
10 - зелень петрушки или укропа;
11 - майонез (или соус);
12 - креветки очищенные;
13 - сухарики.
Салат можно украсить зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты:
огурец 1-2 шт
яйца отварные 4-5 шт
сыр 200 г
майонез по вкусу
или соус "Цезарь" по вкусу
крабовые палочки 200 г
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
креветки отварные 200 г
сухари белые по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
листья салата сколько уйдет
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Салат Цезарь

Сообщение profugol » Ср апр 17, 2013 11:26 pm

Могу порекомендовать отличный салат цезарь
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 2/3 стакана
Чеснок - 2 зубка
Белый хлеб (порезанный кубиками) - 5 ломтиков
Яйцо крупное - 1 шт.
Салат латук - 2 шт.
Салат бостон - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Филе анчоусов (порезаное) - 8 шт.
Пармезан (натертый на крупной терке) - 3/4 стакана
Соль и черный молотый перец
1. В большой сковороде разогреть 4ст. л. оливкового масла. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и хлебные кубики. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета сухариков, около 4-5 минут. Выложить сухарики на бумажное полотенце, дать обсохнут.
3. В салатницу выложить листья салатов. В небольшой миске смешать венчиком оставшееся масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Яйцо разбить и вылить содержимое в масляную заправку. Хорошо взбить венчиком. Полить получившейся заправкой листья салата, сверху выложить сухарики и филе анчоусов. Все хорошо перемешать. Посыпать салат пармезаном. Подавать сразу же.
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Салат Цезарь

Сообщение Soleil » Вс апр 28, 2013 11:06 am

Столько слышала об этом салате, но ни разу не готовила, наверное, нужно все-таки попробовать :)
Soleil
Постоянный участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 4:07 pm

Re: Салат Цезарь

Сообщение profugol » Ср май 28, 2014 9:11 pm

Мне нравится готовить салат цезарь с курицей рецепт
Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом( для быстроты остывания). Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол. Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен). Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком.
Продукты
куриная грудинка 300 г
салат зеленый по вкусу
сухари белые по вкусу
сыр по вкусу
майонез по вкусу
сметана по вкусу
кетчуп по вкусу
специи по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: Салат Цезарь

Сообщение Ghorana » Ср июн 01, 2016 11:12 pm

В гостях пару раз пробовал цезарь и не очень остался доволен. В ресторанах и кафе качество намного лучше.
Аватара пользователя
Ghorana
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2016 11:08 pm

Re: Салат Цезарь

Сообщение Кирая » Сб июн 11, 2016 6:20 pm

Я читала, что салата Цезарь есть очень много вариантов, примерно 50
Аватара пользователя
Кирая
Завсегдатай
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm

След.

Вернуться в Cалаты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron