рецепты простых и сложных, но неизменно вкусных салатиков!
Модератор: Татьяна
Angelochek » Вс ноя 18, 2007 10:00 pm
Классический вариант
Крутоны. Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Соус. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Острый твердый сыр натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.
-
Angelochek
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 9:14 pm
Angelochek » Вс ноя 18, 2007 10:01 pm
Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
Салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром.
-
Angelochek
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 9:14 pm
Gray » Пт янв 25, 2008 5:31 pm
возни много, но того стоит
-
Gray
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 5:43 pm
Рыжик » Вс мар 30, 2008 7:18 pm
Gray писал(а):возни много, но того стоит
да
это супер
-
Рыжик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm
S-lana » Вс май 25, 2008 8:49 pm
Good-bye стройные ножки и тонкая талия
здравствуйте проблемы желудка и печени!
-
S-lana
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 2:06 pm
Barby » Ср окт 15, 2008 7:11 am
Какая вкуснотища, наверно
-
Barby
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:27 am
Нина » Сб апр 04, 2009 1:18 pm
Ivinka
можно ли чем-то заменить креветки? очень хочу сделать такой салат, но креветки у меня вся семья не ест
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Нина » Чт сен 03, 2009 8:43 pm
Ivinka
точно спасибо
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
Танечка » Пт сен 04, 2009 7:40 am
а разве Цезарь вообще делают с морепродуктами?
-
Танечка
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:36 am
profugol » Пт ноя 26, 2010 1:27 pm
Могу предложить Вашему вниманию салат цезарь с креветками рецепт Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками - рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат - с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом. Устелить блюдо листьями салата. Выкладывать продукты слоями в следующем порядке: 1 - натёртый на крупной тёрке свежий огурец; 2 - натёртое яйцо; 3 - тёртый сыр; 4 - майонез (или соус "Цезарь"); 5 - нарезанные соломкой крабовые палочки; 6 - яйцо; 7 - сыр; 8 - майонез (или соус); 9 - крабовые палочки; 10 - зелень петрушки или укропа; 11 - майонез (или соус); 12 - креветки очищенные; 13 - сухарики. Салат можно украсить зеленью и тертым сыром. Ингредиенты: огурец 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт сыр 200 г майонез по вкусу или соус "Цезарь" по вкусу крабовые палочки 200 г зелень петрушки по вкусу или зелень укропа по вкусу креветки отварные 200 г сухари белые по вкусу соль по вкусу перец по вкусу листья салата сколько уйдет
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
profugol » Ср апр 17, 2013 11:26 pm
Могу порекомендовать отличный салат цезарь Продукты (на 4 порции) Масло оливковое - 2/3 стакана Чеснок - 2 зубка Белый хлеб (порезанный кубиками) - 5 ломтиков Яйцо крупное - 1 шт. Салат латук - 2 шт. Салат бостон - 3 шт. Лимонный сок - 2 ст. л. Филе анчоусов (порезаное) - 8 шт. Пармезан (натертый на крупной терке) - 3/4 стакана Соль и черный молотый перец 1. В большой сковороде разогреть 4ст. л. оливкового масла. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и хлебные кубики. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета сухариков, около 4-5 минут. Выложить сухарики на бумажное полотенце, дать обсохнут. 3. В салатницу выложить листья салатов. В небольшой миске смешать венчиком оставшееся масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Яйцо разбить и вылить содержимое в масляную заправку. Хорошо взбить венчиком. Полить получившейся заправкой листья салата, сверху выложить сухарики и филе анчоусов. Все хорошо перемешать. Посыпать салат пармезаном. Подавать сразу же.
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
Soleil » Вс апр 28, 2013 11:06 am
Столько слышала об этом салате, но ни разу не готовила, наверное, нужно все-таки попробовать
-
Soleil
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 4:07 pm
profugol » Ср май 28, 2014 9:11 pm
Мне нравится готовить салат цезарь с курицей рецепт Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом( для быстроты остывания). Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол. Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен). Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком. Продукты куриная грудинка 300 г салат зеленый по вкусу сухари белые по вкусу сыр по вкусу майонез по вкусу сметана по вкусу кетчуп по вкусу специи по вкусу
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
Ghorana » Ср июн 01, 2016 11:12 pm
В гостях пару раз пробовал цезарь и не очень остался доволен. В ресторанах и кафе качество намного лучше.
-
Ghorana
- Новичок
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Ср июн 01, 2016 11:08 pm
Кирая » Сб июн 11, 2016 6:20 pm
Я читала, что салата Цезарь есть очень много вариантов, примерно 50
-
Кирая
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 2:00 pm
Вернуться в Cалаты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|