Рецепт на обед "Сливочный суп с крабовыми палочками"
Ингредиенты на 2 порции:
Крабовые палочки - 200 гр
Масло сливочное - 1 ч. л.
Сливки 10% - 160 мл
Молоко 1,5% - 160 мл
Белое сухое вино - 2 ст. л.
Лук зеленый - 4 стебля
Сельдерей - 2 стебля
Мука цельнозерновая - 1 ч.л.
Рыбный бульон - 160 мл
Лимон и паприка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. На растопленном сливочном масле в кастрюле поджарить нарезанные маленькими кусочками лук и сельдерей.
2. Посыпать зажарку мукой и после помешивания готовить примерно две минуты.
3. Добавить рыбный бульон (приправы для рыбного супа+вода; либо, натурально сваренный), молоко, сливки и довести до кипения на среднем огне.
4. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и полить все вином.
5. При необходимости добавить специи, оценить степень густоты бульона, если он получился слишком густым - разбавить небольшим количеством воды.
6. Готовый сливочный суп вылить в тарелку - украсить паприкой и долькой лимона.
7. Чтобы сделать прием пищи здоровым и сбалансированным, ешьте суп с куском цельнозернового хлеба (можно поджаренного в тостере), сверху выложите пластинки свежего огурца или половинки черри.