Всем привет
вопрос следующий
есть грибы валуи , но не знаю как их солить ,готовить?(вымачивание , или кипячение???)
Соление грибов (Валуи)Модератор: Татьяна
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
Соление грибов (Валуи)Всем привет
вопрос следующий есть грибы валуи , но не знаю как их солить ,готовить?(вымачивание , или кипячение???)
Валуи маринованные
Маринад: - воды - 1,5 л - 80%-ной уксусной эссенции - 30 г - соли - 400 г - лавровых листов - 10 - душистого перца - 20 горошин. Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. воду слить, залить грибы маринадом и продолжать варить еще 20-25 минут. После этого их охладить и переложить в банки. А вообще, валуй - это бычок, относится к группе пластинчатые. Валуй пригоден для засолки, с предварительным вымачивании в воде. Очень червивый гриб, поэтому валуи почти никто не собирает.
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |