Соление грибов (Валуи)

Форум для всех любителей собирать, готовить, есть грибы.

Модератор: Татьяна

Соление грибов (Валуи)

Сообщение Kelaw » Сб окт 25, 2008 6:45 pm

Всем привет
вопрос следующий
есть грибы валуи , но не знаю как их солить ,готовить?(вымачивание , или кипячение???)
Kelaw
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 6:43 pm

Сообщение Ирсен » Ср июл 14, 2010 3:11 pm

Валуи маринованные
Маринад:
- воды - 1,5 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- соли - 400 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин.

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. воду слить, залить грибы маринадом и продолжать варить еще 20-25 минут. После этого их охладить и переложить в банки.

А вообще, валуй - это бычок, относится к группе пластинчатые. Валуй пригоден для засолки, с предварительным вымачивании в воде. Очень червивый гриб, поэтому валуи почти никто не собирает.
Вложения
валуи.jpeg
Валуй
валуи.jpeg (19.05 КБ) Просмотров: 11810
Аватара пользователя
Ирсен
Житель Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 12:23 pm

Сообщение montsis » Сб окт 01, 2011 10:17 am

Спасибо за рецептик!
montsis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2011 10:16 am


Вернуться в Грибы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100