тесто для пиццы

Разговоры обо всём, что связано с тестом.

Модератор: Татьяна

Сообщение profugol » Сб окт 01, 2011 9:28 pm

Такое оригинальное (из творога) бездрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков и пирогов с различными начинками.
Просеять муку, собрать в горку, сделать углубление, добавить в него яйца, смешанные с протертым через сито творогом, положить соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Выпекать это бездрожжевое тесто нужно сразу же.
Продукты
творог 0.5кг
яйца 2шт.
сода чайная 1ч. ложка
уксус 1ч. ложка
мука 450-500г
соль по вкусу
profugol
Житель Форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение texasred » Ср ноя 21, 2012 3:39 pm

Лена писал(а):Кто подскажет, как приготовить тесто для пиццы? Чтоб оно получилось тоненьким, слегка хрустящим, как у итальянцев.

Это как Хачапури готовить Грузинский ))
Последний раз редактировалось texasred Сб окт 10, 2015 7:52 am, всего редактировалось 5 раз(а).
texasred
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2012 3:38 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение Soleil » Сб ноя 24, 2012 5:51 pm

Магдалена, спасибо за хитрость! Будем знать :D
Soleil
Постоянный участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 4:07 pm

Re: тесто для итальянской пиццы

Сообщение Krasatka » Вс апр 06, 2014 6:48 pm

Магдалена писал(а):Учись, студент! В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана), в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество
конечного продукта от этого не страдает).

Я бы от себя немного добавила. В отличии от привычных нам пирожков, не нужно давать пицце подниматься. На тесто быстро накидали начинку и в печь.
Krasatka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2014 6:42 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение барса » Вт апр 05, 2016 4:32 pm

Бездрождевое конечно быстрее получается.
Аватара пользователя
барса
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 9:46 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение Тамила » Чт апр 21, 2016 12:04 pm

Я делаю тесто так: стакан муки, стакан сметаны, яйцо, соль и ароматные травы в тесто можно добавить, я добавляю прованские травы. Получается тесто с хрустящей корочкой.
Аватара пользователя
Тамила
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2016 11:55 am

Re: тесто для пиццы

Сообщение Яна Ростиславовна » Пт апр 29, 2016 5:32 pm

У меня супруг замешивает тесно на оливковом масле и суженом базилике. Получается тонюсенький корж.
Аватара пользователя
Яна Ростиславовна
Завсегдатай
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 4:27 pm
Откуда: СПб

Re: тесто для пиццы

Сообщение Вероника Смолина » Сб май 14, 2016 6:58 pm

Обожаю делать пиццу! А начинки у меня всегда разные, много рецептов нашла тут . Получается очень вкусно - пальчики оближешь!
Аватара пользователя
Вероника Смолина
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 10:13 am

Re: тесто для пиццы

Сообщение bestparent » Ср июн 15, 2016 12:26 pm

Тамила писал(а):Я делаю тесто так: стакан муки, стакан сметаны, яйцо, соль и ароматные травы в тесто можно добавить, я добавляю прованские травы. Получается тесто с хрустящей корочкой.

а вот мне наоборот больше нравится, когда нет хрустящей корочки
Аватара пользователя
bestparent
Постоянный участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 5:21 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение olgarekrut » Вс окт 30, 2016 7:19 pm

Лена писал(а):Кто подскажет, как приготовить тесто для пиццы? Чтоб оно получилось тоненьким, слегка хрустящим, как у итальянцев.

смотрите ютюб
Аватара пользователя
olgarekrut
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 1:22 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение krolenya » Чт ноя 24, 2016 8:13 pm

как фантазия подскажет
Аватара пользователя
krolenya
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 12:44 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение na_BIZZ » Сб ноя 26, 2016 7:00 pm

krolenya писал(а):как фантазия подскажет


Ничего подобного, должен быть хороший рецепт. Ну и конечно опыт не помешает. Я готовлю вегетарианскую пиццу, вот по этим рецептам - там делается упор на хорошее тесто так как это основа каждой вегетарианской пиццы. И правда получается очень хорошее, советую посмотреть как делается.
Аватара пользователя
na_BIZZ
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 5:01 pm
Откуда: Москва

Re: тесто для пиццы

Сообщение Эрешкигаль » Сб ноя 26, 2016 11:09 pm

я раньше сама делала, но потом стала покупать готовое!
Аватара пользователя
Эрешкигаль
Завсегдатай
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 12:46 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение Phoebe_buffe » Чт янв 05, 2017 4:47 pm

Спасибо за советики)
Аватара пользователя
Phoebe_buffe
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:34 pm

Re: тесто для пиццы

Сообщение ЯВремя » Вс янв 08, 2017 10:33 pm

Ой, я ленивая... Покупаю готовые коржи в пиццерии и делаю пиццу с любыми начинками.
Аватара пользователя
ЯВремя
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 8:47 pm

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Copyright (c) 2006-   О проекте «Бабушкины советы»   e-mail
Rambler's Top100
cron