Разговоры обо всём, что связано с тестом.
Модератор: Татьяна
profugol » Сб окт 01, 2011 9:28 pm
Такое оригинальное (из творога) бездрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков и пирогов с различными начинками. Просеять муку, собрать в горку, сделать углубление, добавить в него яйца, смешанные с протертым через сито творогом, положить соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Выпекать это бездрожжевое тесто нужно сразу же. Продукты творог 0.5кг яйца 2шт. сода чайная 1ч. ложка уксус 1ч. ложка мука 450-500г соль по вкусу
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
texasred » Ср ноя 21, 2012 3:39 pm
Лена писал(а):Кто подскажет, как приготовить тесто для пиццы? Чтоб оно получилось тоненьким, слегка хрустящим, как у итальянцев.
Это как Хачапури готовить Грузинский ))
Последний раз редактировалось texasred Сб окт 10, 2015 7:52 am, всего редактировалось 5 раз(а).
-
texasred
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2012 3:38 pm
Soleil » Сб ноя 24, 2012 5:51 pm
Магдалена, спасибо за хитрость! Будем знать
-
Soleil
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 4:07 pm
Krasatka » Вс апр 06, 2014 6:48 pm
Магдалена писал(а):Учись, студент! В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана), в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество конечного продукта от этого не страдает).
Я бы от себя немного добавила. В отличии от привычных нам пирожков, не нужно давать пицце подниматься. На тесто быстро накидали начинку и в печь.
-
Krasatka
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вс апр 06, 2014 6:42 pm
барса » Вт апр 05, 2016 4:32 pm
Бездрождевое конечно быстрее получается.
-
барса
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 9:46 pm
Тамила » Чт апр 21, 2016 12:04 pm
Я делаю тесто так: стакан муки, стакан сметаны, яйцо, соль и ароматные травы в тесто можно добавить, я добавляю прованские травы. Получается тесто с хрустящей корочкой.
-
Тамила
- Новичок
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Чт апр 21, 2016 11:55 am
Яна Ростиславовна » Пт апр 29, 2016 5:32 pm
У меня супруг замешивает тесно на оливковом масле и суженом базилике. Получается тонюсенький корж.
-
Яна Ростиславовна
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 4:27 pm
- Откуда: СПб
Вероника Смолина » Сб май 14, 2016 6:58 pm
Обожаю делать пиццу! А начинки у меня всегда разные, много рецептов нашла тут . Получается очень вкусно - пальчики оближешь!
-
Вероника Смолина
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 10:13 am
bestparent » Ср июн 15, 2016 12:26 pm
Тамила писал(а):Я делаю тесто так: стакан муки, стакан сметаны, яйцо, соль и ароматные травы в тесто можно добавить, я добавляю прованские травы. Получается тесто с хрустящей корочкой.
а вот мне наоборот больше нравится, когда нет хрустящей корочки
-
bestparent
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 5:21 pm
olgarekrut » Вс окт 30, 2016 7:19 pm
Лена писал(а):Кто подскажет, как приготовить тесто для пиццы? Чтоб оно получилось тоненьким, слегка хрустящим, как у итальянцев.
смотрите ютюб
-
olgarekrut
- Новичок
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 1:22 pm
krolenya » Чт ноя 24, 2016 8:13 pm
как фантазия подскажет
-
krolenya
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 12:44 pm
na_BIZZ » Сб ноя 26, 2016 7:00 pm
krolenya писал(а):как фантазия подскажет
Ничего подобного, должен быть хороший рецепт. Ну и конечно опыт не помешает. Я готовлю вегетарианскую пиццу, вот по этим рецептам - там делается упор на хорошее тесто так как это основа каждой вегетарианской пиццы. И правда получается очень хорошее, советую посмотреть как делается.
-
na_BIZZ
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 5:01 pm
- Откуда: Москва
Эрешкигаль » Сб ноя 26, 2016 11:09 pm
я раньше сама делала, но потом стала покупать готовое!
-
Эрешкигаль
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 12:46 pm
Phoebe_buffe » Чт янв 05, 2017 4:47 pm
Спасибо за советики)
-
Phoebe_buffe
- Новичок
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:34 pm
ЯВремя » Вс янв 08, 2017 10:33 pm
Ой, я ленивая... Покупаю готовые коржи в пиццерии и делаю пиццу с любыми начинками.
-
ЯВремя
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 8:47 pm
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|