тесто для пиццыМодератор: Татьяна
Сообщений: 43
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
тесто для пиццыКто подскажет, как приготовить тесто для пиццы? Чтоб оно получилось тоненьким, слегка хрустящим, как у итальянцев.
тесто для итальянской пиццыУчись, студент! В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана), в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество
конечного продукта от этого не страдает). Хитрость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (форме для торта, кастрюле с низкими бортиками). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным образом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не одним блином, а порционными кусочками (квадратными или ромбами) - так значительно удобнее извлекать ее из формы, потреблять и хранить (если вдруг останется). Раскатанное тесто разрезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в форму, смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы - само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет.
Кто с какими начинками любит пиццу? Говорят в настоящей пицце не должно быть ничего кроме сыра и томатов?
Пицца с салями
Тесто: Салями 200 мл. сливок 5 ст.л. кремообразного обезжиренного творога 1 яйцо щепотка соли 1,5 ч.л. пекарского порошка 1,5-2 ст. муки(тесто берется ложкой, не жидкое и не тугое) Тесто размазать по форме, смзать майонезом смешанным с кетчупом и укладывать салями, красную паприку, кукурузу, помидоры кружочками и посыпать тертым сыром. Печь при 180* до готовности.
КАЛЬЗОНЕ
На 2 шт: 1 порция теста для пиццы 3 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 85 г пармской ветчины или прошутто, порезанной 2 ст л порезанной петрушки 150 г козьего сыра, раскрошенного 150 г сыра моццарелла, тертого 1 ст л свежего базилика соль и черный молотый перец 1. Приготовить тесто для пиццы. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем. 2. Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом. 3. Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полугруг. Защипить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.
а я купила тесто для пиццы (свежее) в ашане, а дома попыталась его раскрутить руками над головой (я видела, как это делают в пиццерии). Пару раз оно свалилось прямо мне на нос.... и если бы я про нее не забыла, пока она была в духовке - уверенна, было бы вкусно!
я покупала готовое тесто заморозку, мне не понравилось, вышло невкусно, может правда чего не так делала
Заморозка - это гадость редкостная. Надо брать свежее тесто. И в Ленте продают и на рынках в специальных магазинах, торгующих от хлебокомбинатов. Вот там настоящее пирожковое (не ватрушечное) прямо под пиццу - вкуснятинка!
Расскажите как правильно приготовить начинку к пицце с помидорами и сыром! Честно говоря, никогда пиццу не пекла, хотя все ее хвалят. Научите "чайника"!
тесто для пиццыПредлагаю Вашему вниманию полезный рецепт - тесто для пиццы
Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы бездрожжевое не потребует много времени и усилий. Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто. Ингредиенты: мука 2 стакан кефир 1 стакан яйца 1 шт маргарин 5 ст. ложка соль по вкусу
Бездрожжевое тесто для пиццыБездрожжевое тесто для пиццы
Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы[/color][/url] бездрожжевое не потребует много времени и усилий. Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто. Ингредиенты: мука 2 стакан кефир 1 стакан яйца 1 шт маргарин 5 ст. ложка соль по вкусу
Я вот хочу еще посоветовать, что когда делаете бездрожжевое тесто, то вот вы его поставьте минут на 5 в духовку, потом вытащите, обильно смажьте майонезом и кетчупом и после этого уже начинка, а потом опять в духовочку.
Hе жалуйтесь на жизнь - могло не быть и этого
Сообщений: 43
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |