Страница 1 из 1

Соление грибов (Валуи)

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 6:45 pm
Kelaw
Всем привет
вопрос следующий
есть грибы валуи , но не знаю как их солить ,готовить?(вымачивание , или кипячение???)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 3:11 pm
Ирсен
Валуи маринованные
Маринад:
- воды - 1,5 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- соли - 400 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин.

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. воду слить, залить грибы маринадом и продолжать варить еще 20-25 минут. После этого их охладить и переложить в банки.

А вообще, валуй - это бычок, относится к группе пластинчатые. Валуй пригоден для засолки, с предварительным вымачивании в воде. Очень червивый гриб, поэтому валуи почти никто не собирает.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 10:17 am
montsis
Спасибо за рецептик!