Страница 1 из 1

заготовки из огурцов

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 9:59 pm
profugol
[u]Как Вам нравится такая закрутка огурцов
Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке. Через 5—7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.
Продукты
На 10 кг готового продукта:
огурцы свежие 10.5-10.6 кг
перец стручковый 15 г
чеснок 60 г
эстрагон 60 г
корень хрена 70 г
укроп 400 г
соль 600 г

заготовки из огурцов

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 2:28 pm
irasolnce
для заготовки переросших огурцов подойдут некоторые рецепты маринования кабачков, все те, где кабачки не варят. Но мне все же их просто так кушать не очень нравится, а вот для солянок и рассольников в самый раз.

Re: заготовки из огурцов

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 3:46 am
Кира
Ух ты сколько рецептов! Спасибо, буду пробовать законсервировать этим летом)

Re: заготовки из огурцов

СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 12:50 pm
alla
Лучше огурчиков зимой к картошечке ничего и не придумать.

Re: заготовки из огурцов

СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 4:39 pm
Paladiumis
Ух молодцы какие. Огурчики сказка