А у меня любимый салат из курицы, это «Тиффани» с этого сайта
. Очень вкусный и необычный, а главное легкий в приготовлении) И так, для приготовления этого салата нам понадобится:
- куриное филе (грудка) – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- йогурт или сметана – 100 г;
- листья салата – 1 пучок;
- миндальные орехи – ½ стакана;
- виноград – 1 гроздь;
- порошок карри – ½ ч.л.;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Куриное филе надо натереть солью и карри, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить немного воды и протушить до готовности. Отваренные яйца и сыр натираем на тёрке, миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде около 5-10 минут, остужаем и перемалываем в блендере. Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками или рвем руками на волокна. Виноград нарезаем вдоль и вытаскиваем косточки. После этого, выкладываем на плоское блюдо листья салата, сверху остальные продукты слоями: куриное мясо, посыпанное молотым миндалем, сыр, яйца. Каждый слой смазываем сметаной или йогуртом (можно использовать майонез). По завершению украшаем сверху половинками виноградин, уложив их по кругу срезами вниз.
Вот салат и готов, приятного аппетита!