Страница 1 из 1

хаш

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 10:33 pm
profugol
Могу порекомендовать
Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить огонь. Как только вода вновь закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.
Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить приблизительно в течение 5—6 часов.
На стол к хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать винный уксус.
Хаши можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.
Продукты
говядина ножки и рубцы 1-1.5 кг
или баранина ножки и рубцы 1-1.5 кг
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 11:47 am
Молодуха
Спасибо за рецепт

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 11:13 pm
внуця
нужно попробовать!

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 12:22 am
preBabushka
Спасибо за рецепт. Варить и варить. Как-то пробовала - понравился, нужно решиться самой сготовить.

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 7:19 pm
Darina
Обожаю хаш, но почему то редко его готовлю.

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 11:15 am
Sofia
вкусно наверное)

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 6:12 pm
kikar200
спасибо аж в животе начало разговаривать в ожидании вкусненького)

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 12:07 am
matrena234
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, так хорошо и вкусно распивано-аж слюнки потекли)

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 8:04 pm
irina1990
Интересный нужно попробовать

Re: хаш

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 7:07 pm
Annyhca
Хаш - это жидкий холодец.