Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:45 pm
marusjaka_l
adm писал(а):у меня в семье очень любят когда я кидаю в конце несколько зубчиков чеснока


а у нас как-то сложилось, что каждый сам себе в тарелку по желанию добавляет чеснок :)

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 4:06 pm
Тетушка
С крапивой, не, у меня есть не станут.

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 10:39 pm
profugol
Могу порекомендовать вкусный рецепт борща со свининой
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Продукты
свинина 200 г
свекла 1 головка
капуста свежая 0.5 головки
фасоль 0.5 стакана
яблоко (антоновка) 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1.5 головки
сало - шпик 50 г
сало свиное топленое 50 г
томат-пюре 0.33 стакана
квас свекольный 1 стакан
сметана 0.33 стакана
зелень петрушки и укропа 25 г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 8:09 am
profugol
Могу порекомендовать украинский
Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5—6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу — 45, молодую — 15 минут). Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10—15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин. добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20—30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.
Продукты (на 4 порции)
грудинка говяжья 500 г
или грудинка свиная 500 г
свекла 10 шт.
капуста белокочанная 0.5 кочана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель 4 шт.
томат-пюре 2-3 ст. ложки
чеснок 3-4 дольки
сало 40 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 1:06 am
Милая
О...борщ.любимое блюдо :o

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 8:18 pm
antonyana
спасибо много почерпнула интересного

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 5:27 pm
Яна Ростиславовна
ещё бы заквасочку написали как делать со свеклы для борща.

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 11:46 am
Молодуха
Спасибо за рецепты.

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 12:21 am
preBabushka
Мне больше всего нравится борщ на курице со свининой. Ну, и свеклы не жалеть, конечно.

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 3:43 pm
Кэтрин1190
Я вот когда переехала к мужу в ростовскую область была очень удивлена, у них здесь борщ это щи, просто в зажарку добавляется домашний томат. На мой борщ со свеклой муж, даже после 6 лет вместе, смотрит искоса)))

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 4:20 pm
madav
украинский борщ самый вкусный

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 7:11 pm
olgarekrut
Юльчик писал(а):как приготовить настоящий украинский борщ?

это вкусное блюдо

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 3:39 pm
vydpekker
Я не ожидал столько рецептов, как раз то что мне нужно, обязательно сварю - спасибо!

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 4:42 pm
Матильдо4кa
сейчас столько рецептов

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 6:46 pm
Pintan
На борщ главное хороший кусочек мяса кинуть, для отличного навара.