Страница 1 из 2

Разные солянки

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 5:34 pm
Юльчик
кто какие солянки готовит?

Мясо 500 грамм, колбаса копченная 200 г, грибы 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло, зелень.

Отварить мясо и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:56 pm
Angelochek
Рыбная солянка

1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень.

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:34 pm
Мурзилка
Солянка с заварными клецками

60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона

Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5—10 минут.

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:35 pm
Мурзилка
Солянка мясная

500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассерованный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:36 pm
Мурзилка
125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белугаи или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени.

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, а филе судака — по 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной.
В кипящий рыбный бульон доложить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты — рыбу, гарнир, специи — нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10 — 15 минут.

Re: Разные солянки

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 5:27 pm
Gray
Юльчик писал(а):кто какие солянки готовит?

Мясо 500 грамм, колбаса копченная 200 г, грибы 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло, зелень.

Отварить мясо и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все!


то что надо

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 4:47 pm
Катрин
пока это все читаю, аппетит не на шутку разыгрался

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 1:28 pm
Нина
я сварила не так давно из грибов и мяса, (нашла новый рецепт) и муж сразу забраковал :?

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:16 pm
Ирсен
да, солянка всегда хорошо, когда она - классическая!

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:55 pm
ir_ek
Макароны с мясом, помидорами и грибами
Макароны, помидоры, грибы с мясом и тертый сыр - чудо-блюдо! Известную песню про любовь к макаронам не вспоминайте - никаких нежелательных последствий! Грибы с мясом - это всегда вкусно, итальянская паста с томатами и сыром - классика. А все вместе прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Если блюдо покажется слишком острым, уменьшите количество «жгучих» ингредиентов.
Выложите нарезанное мясо равномерным слоем на противень и поместите на 20 минут в морозильную камеру (там же охладите нож мясорубки).
В подсоленной кипящей воде отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг. Оставьте 2 стакана «макаронной» воды. Выложите макароны в большую глубокую тарелку.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла на большом огне. Выложите грибы и готовьте около 3 минут, помешивая, до мягкости. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок и белую часть лука. Обжаривайте до мягкости около 3 минут. Добавьте помидоры с соком, готовьте 10 минут.
Измельчите мясо в мясорубке или кухонном комбайне (если нужно, порциями), добавив красный перец, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца.
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Выложите фарш и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Влейте 1 стакан «макаронной» воды, перемешайте. Соедините (томатно-грибную смесь и обжаренный фарш).
Прокипятите соус на малом огне в течение 5 минут. Полейте макароны соусом, добавьте петрушку, нарезанные перья зеленого лука и сыр. Встряхните блюдо. К столу можно дополнительно подать тертый пармезан.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
Филе свиное (нарезать кубиками по 1,5-2 см) – 700 г
Макароны-«колесики» – 450 г
Масло оливковое – ¼ стакана
Грибы свежие, шампиньоны (разрезать на 4 части) – 300 г
Чеснок – 7 зубков
Лук зеленый (белую и зеленую части нарезать отдельно) – 1 пучок
Помидоры обжаренные (консервированные) – 700 г
Перец красный молотый – 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки (нарезать) – ¼ стакана
Сыр Пармезан (натереть на терке) – ¼ стакана

Re: Разные солянки

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 1:32 pm
Zaz
Обожаю солянку.

Re: Разные солянки

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 12:32 pm
бурсина
Моему мужу больше нравится классическая солянка с мясом и буквально вчера я её готовила уже на своей новой электроплите.

Re: Разные солянки

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 3:39 am
Busina
Солянки это хорошо, но там же колбаса,девочки, а это глутаматы и ешки.

Re: Разные солянки

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 11:46 am
Молодуха
Спасибо за рецепты.

Re: Разные солянки

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 11:14 pm
внуця
мне второй рецепт понравился!