Страница 1 из 2

Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:23 pm
Юльчик
Продукты: горох – 1 стакан, вода –1250 мл, рыба красная, копченая – 300 г, картофель – 3-4 шт., чеснок – 1 зубчик, черный перец, петрушка.

Горох замочить в холодной, подсоленной воде на 2-3 часа. Воду слить, горох сполоснуть и засыпав в холодную воду варить до полного разваривания горошин. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить еще 20 мин, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и вновь довести до кипения. Если суп-пюре получается слишком густой, можно слегка разбавить его кипятком. Снять суп-пюре и оставить его на настаивание. Красную рыбу освободить от костей и кожи, нарезать длинными полосками. Добавить рыбу в чуть остывший суп-пюре. Перед подачей на стол положить в суп-пюре мелко нарезанную зелень.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 1:36 pm
Нина
рыбу в суп??? кто ложил, как ощущения?
никогда такое не делала. Гороховый варю на копчёных косточках, очччень вкусно :) сын обязательно требует чтобы в суп ещё добавляла сухарики, это перед подачей на стол

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:15 pm
Ирсен
ну вы выдумщики.
Максимум и минимум для горохового супа - копченая косточка. Ароматно, просто и вкусно!

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 4:34 pm
Dayzi
Тоже впервые слышу о рыбе в гороховый суп, прямо интересно стало. Надо будет попробовать немного сварить))

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:03 pm
Тетушка
Раньше мама варила гороховый суп, так горох не был разварен, мне он не нравился, а однажды я забыла про горох, который варился, у меня получилось гороховое пюре, вот потом развела водой и сварила суп, объяденье получилось.

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 10:36 pm
profugol
Рекомендую приготовить гороховый суп с копченостями
Ветчину или копченое мясо нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Если на свинине есть сало, его нарезают и кладут вместе с мясом, если сала нет, его надо заменить смесью растительного и сливочного масла (по 1/2 ст. ложки каждого). Прогреть 1—2 минуты при полной мощности, добавить мелко нарезанные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель и помидор, перемешать и прогреть еще 1—2 минуты при максимальной мощности. Влить стакан кипяченой воды, опустить быстрозамороженный горох и готовить при мощности 100% 5—6 минут до закипания. Горох лучше класть уже размороженным, в противном случае время надо увеличить на 2—3 минуты. Затем добавить бульонный кубик, долить 2 стакана кипяченой воды и прогреть суп еще 5—6 минут при полной мощности. Суп готов. Обыкновенный горох тоже можно использовать, только его необходимо предварительно вымочить в течение 5—6 часов.
Продукты (на 2 порции)
вода 750 мл
горошек зеленый мороженый 100 г
ветчина 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
помидоры 1 шт.
кубик бульонный свиной 1 шт.

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 10:58 am
Soleil
А мне нравится самый обыкновенный гороховый суп с картошечкой :D

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 2:14 pm
lidiya.Svetlaya
Очень люблю готовить гороховый суп с копченым мясом, вот по такому
Изображение

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 10:47 am
elenam
Вкусно выглядит, надо приготовить.

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 9:56 am
lidiya.Svetlaya
Обалденная вкусняшка!

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 6:00 pm
Ева Антонова
lidiya.Svetlaya писал(а):Обалденная вкусняшка!

Согласна))

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 1:05 am
Gretta
Очень гороховый суп люблю. с ребрышками

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 5:52 pm
vdowencko
Я тоже люблю гороховый суп, полезный и питательный.

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 12:28 pm
LinaM
Мой любимый супчик.

Re: Гороховые супы

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 8:19 pm
Dgina
С рыбой не знаю, может и вкусно, нужно попробовать !