Страница 1 из 1

Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 9:05 pm
Angelochek
БАРАНИЙ ШУЛЮМ С КАЛИНОВЫМ СОУСОМ

ягнятина нежирная 500 г
калина 1 пучок
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
сельдерей корневой 1 шт.
морковь 2 шт.
пастернак 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 5 шт.
кардамон 2 шт.
перец душистый 2 горошины
перец чёрный 5 горошин
зелень петрушки
сахар 2 ст. л.
соль


Сварить из ягнятины бульон на медленном огне с добавлением кореньев (не забудьте после закипания снять пену!), специй и 1 головки лука. По готовности вынуть мясо и коренья из бульона и запустить туда через чеснокодавку полголовки чеснока. Оставить на 1 - 2 мин. и процедить.

Соус

Калину промыть, ягоды истолочь и процедить сквозь мелкое сито или марлю. Косточки с неотцеженной мякотью проварить на сильном огне 1-2 мин. и снова отцедить. Затем остудить и смешать со свежевыдавленным соком. Отваренные коренья истолочь в пюре и смешать с соком калины. Затем в сок выдавить чеснок и измельчённый в блендере лук.
Добавить сахар и тщательно вымешать, дав сахару раствориться. Горячее мясо выложить в блюдо и залить соусом. В горячий бульон положить ветви петрушки и подать отдельно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 7:29 pm
Рыжик
нет, девочки, я пас
у меня только яичница хорошо выходит
а вы шулюм

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:42 am
D11
Венский бойшель с сухарными клецками


1.5 л воды, 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца. Для приправы и подливки: 2 столовые ложки жира, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана муки, 0,75 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1-2 шт. анчо- усов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчицы. Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 0,25 л молока, 2 яйца, 80-100 г манной крупы или муки.


В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 4:45 pm
Катрин
где вы только слова то такие выкапываете
шулюм... бойшель...
запугали народ

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 1:31 pm
Нина
к своему стыду с трудом соображаю как выглядит калина и куда за ней бежать :)

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:26 pm
Ирсен
КРОВЯНАЯ колбаса - специфическая и очень мужская закуска к пиву и водке.

Бычья или баранья кровь - 200 гр, перловка - 100 гр, свиной шпик - 20 гр, 2 луковицы, кишки бараньи или бычьи, соль, специи

Крупу перловую отварить в воде до полуготовности, охладить.
Добавить бычью или баранью кровь, специи, нарезанный тушеный лук, нарезанный обжаренный свиной шпик. Кишки наполнить этой смесью, завязав концы. Готовую колбасу варить 10-15 минут в бульоне, потом обжарить в духовке или на мангале. На гарнир к кровяной колбасе идет вареный картофель, жареная свинина и шпик.
На одном пивном форуме нарыла, как закуска к пиву!
Кто рискнул?
меня один раз алтайцы в Горном Алтае угощали. Там только от одного запаха, а потом и вида.... мягко говоря трезвелось и хотелось убежать на самую высокую гору!

Re: Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 12:58 pm
Soleil
Чего-то мне страшно от названий и количества ингредиентов, я лучше пока чем попроще обойдусь :D

Re: Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 1:00 pm
Soleil
Нина, калина это ж ягодка такая красная, правда, без сахара есть ее не советую, не очень-то она вкусная. А покупать там же, где остальные ягоды.

Re: Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 4:15 pm
Soleil
А я, наоборот, люблю плоские омлеты :D

Re: Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 3:25 pm
соняшка
спасибо-замечательные рецепты.

Re: Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 1:29 am
olka235
А я во хочу приготовить вот такой супчик первый который. Буду эксперементировать. Я его уже кушала, когда заказывала. Мне очень уж понравился. А вот теперь надо пробовать самой приготовить эту вкуснятину

Re: Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 8:05 pm
Sarevna
не советую

Re: Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 4:42 pm
Матильдо4кa
а не плохо

Re: Пробуем приготовить

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 7:36 pm
Амелия
Подскажите, пожалуйста, какой-то рецепт вегетарианский, вкусненький, у меня подруга - вег, хочу удивить.

Re:

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 1:56 pm
Анна Карамелька
Ирсен писал(а):КРОВЯНАЯ колбаса - специфическая и очень мужская закуска к пиву и водке.


Закуска к пиву да еще и очень мужская? :shock: Жуть какая :D