Страница 1 из 1

рецепты в горошках

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 1:35 pm
Танечка
кто любит готовить в горшках? есть рецепты?, я запекаю в них мясо и картошку под грибным соусом, а сверху сыр, очень вкусно :D

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 5:35 pm
Ирсен
Девочки, а я в горшочках варю пельмени! Такого вкуса пельменей вы никогда не добетесь обычной варкой.
Закладываете сырые пельмени по горшочкам, посыпаете луком, перцем и солью, кладете по кусочку сливочного масла.
Заливаем кипятком, не много ,чтобы скрыли пельмени. и насыпаем туда кусочки сыра.
в духовку на 220С на 30 минут! Божественно!

Re: рецепты в горошках

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 8:18 am
profugol
Мне нравятся
Мясо по-карельски
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Грибы замочить, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить. Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка спассеровать, добавить сметану, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус. Обжаренное мясо разложить по порционным горшочкам, сверху положить обжаренные грибы, залить сметанным соусом, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.
Продукты
мясо 50 г
масло растительное 30 г
мука 5 г
томат-пюре 15 г
сметана 60 г
лук репчатый 15 г
грибы сушёные 15 г
чеснок 4 г
бульон костный 40 г
мякоть говяжья 500 г
масло растительное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 50 г
сметана 200 г
луковицы средние 2 шт.
грибы сушёные 100 г
чеснок 3-4 зубчика
зелень укропа по вкусу
бульон костный 1.5 стакана

рецепты в горошках

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 10:50 am
irasolnce
Омлет с тыквой.

Тыкву режем на кусочки солим, обжариваем на растительном масле. Как тыква будет уже мягкая заливаем смесью как для омлета яйца и молоко ставим все в духовку и запекаем. Мне еще нравиться посыпать сыром. К столу можно подать с нарубленной зеленью как кому нравиться.