Страница 1 из 1

А из фарша?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 6:43 pm
Аленка
А у кого-нибудь есть кокой-нибудь необычный рецепт блюда из фарша???

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:22 am
adm
я из фарша готовлю запеканку с картошкой, ещё котлеты в духовке в серединке с помидорками

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 8:34 am
Ирсен
Из фарша - самый смак соус БАЛОНЬЕЗЕ с пастой.

говядина для тушения,без костей и пленок 500 г
чеснок 1 зубчик
лук 1 большая луковица
морковь 2 большие морковки
черешковый сельдерей 1 стебель
масло оливковое 3 ст.л.
помидоры консервированные очищенные 800 г (2 банки)
томатная паста 2 ст.л.
вино красное сухое 1 стакан
орегано сушеный 1 ч.л.
базилик свежий пучок
соль, перец
перец черный
паста сухая или свежая 300 г
пармезан свеженатертый 50 г

Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

источник: Гастрономъ.ru

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 1:24 pm
profugol
Могу порекомендовать отличные рецепты с фаршем
Яблоки, фаршированные свининой
Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.
Продукты
яблоко 4 шт.
фарш свиной 200 г
сыр тёртый 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ч. ложка
зелень базилика 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Булочки из фарша
Готовится в микроволновой печи
Лук помыть и мелко порезать. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Сформовать небольшие круглые булочки. Разложить их на блюде и, не закрывая крышки, готовить 10 мин при максимальной мощности.
Продукты
фарш говяжий 300 г
яйца 1 шт.
сухари белые молотые 0.25 стакана
луковицы 1 шт.
соус томатный острый 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:55 am
profugol
А мне нравится «Перегруженная лодка»
Отварите 500 г пастини в подсоленной воде до готовности с добавлением 1 ч. л. оливкового масла и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смастерите из толстой фольги что-то наподобие лодки. Выложите дно и борта лодки пастини. Теперь приготовьте «груз». Измельчите луковицу и смешайте с фаршем, посолите по вкусу. Соедините оставшиеся пастини с этим фаршем, добавьте туда половину тертого плавленого сыра, 1 взбитое сырое яйцо и специи. Половину полученной таким образом смеси уложите в лодку, а на нее положите сваренные вкрутую и разрезанные пополам яйца. Накройте яйца второй половинкой фарша. Таким образом «борта» «лодки» поднимутся. Она станет переполненной. Посыпьте сверху груз оставшимся тертым сыром и зеленью. Теперь можно поставить «лодку» в духовку. Запекайте ее при умеренном огне не менее 45 минут. Готовое блюдо порежьте на ломтики, осторожно освобождая от фольги. Подавайте на порционных тарелочках, поливая белым соусом.
Продукты
макароны Пастини 500 г
фарш свиной 500 г
яйца 3 шт.
огурцы солёные 1 шт.
сыр плавленый 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 2:08 pm
maripriv
Можно приготовить фаршированные помидоры. готовятся также, как и голубцы, только фаршируются помидоры. Получается вкусно и необычно.

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 8:17 pm
antonyana
я только котлеты делаю

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 11:17 am
funi
Пельмешкт люблю очень, но лень лепить

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 4:26 pm
Кэтрин1190
Если у меня есть фарш, то я сделаю либо котлеты, либо макароны по флотски...ну или баланьезе, кому какое название больше нравиться :mrgreen: А еще иногда делаю котлеты под шубками....чуть обжариваю котлеты и кладу их в форму для запекания, а сверху майонез, лук жаренный, помидор, сыр и запекаю))

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 8:30 pm
viks24
Вообще, - это такая простая еда, но сколько знаю хозяек, в самом начале их творчества на кухне, каждая искала «свой» рецепт котлет, перепробовав разные сочетания и пропорции. Этот рецепт- тот, по которому готовлю я, и который больше всего любит мой муж.


Ингредиенты:


    900 гр. говяжьего фарша

    2 толстых куска белого хлеба

    молоко

    2 яйца

    1 средняя луковица

    2 зубчика чеснока

    1 ст. л. соли

    свежемолотый чёрный перец

    специи для мяса по вкусу

Приготовление

Хлеб без корочек замочить в молоке, отжать.

Измельчить лук и чеснок.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо оббить фарш об миску, насытив его кислородом.

Сформировать котлеты, обжаривать с двух сторон по 4 минуты. Долить немного тёплой воды и готовить под крышкой 10 минут.

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 7:41 pm
Варвара79
да, болоньезе - это очень круто но еще я люблю старые добрые голубцы

Re:

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 10:35 am
sasale
Ирсен писал(а):Из фарша - самый смак соус БАЛОНЬЕЗЕ с пастой.

говядина для тушения,без костей и пленок 500 г
чеснок 1 зубчик
лук 1 большая луковица
морковь 2 большие морковки
черешковый сельдерей 1 стебель
масло оливковое 3 ст.л.
помидоры консервированные очищенные 800 г (2 банки)
томатная паста 2 ст.л.
вино красное сухое 1 стакан
орегано сушеный 1 ч.л.
базилик свежий пучок
соль, перец
перец черный
паста сухая или свежая 300 г
пармезан свеженатертый 50 г

Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

источник: Гастрономъ.ru

Вот это я люблю.

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 10:50 am
Viki_
В моей семье очень любят покушать, особенно домашнюю еду. Домочадцы больше всего любят, чтоб я им готовила котлеты из фарша по классическому рецепту http://attuale.ru/kotlety-iz-farsha-kla ... tovleniya/. Пользуюсь этим сайтом, здесь очень много разнообразных рецептов.

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2018 11:33 pm
trusyak
отличные рецепты

Re: А из фарша?

СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 6:26 pm
Катюшка15
Из фарша могу посоветовать приготовить очень вкусный и ароматный люля-кебаб. Вкуснейшее блюдо кавказской кухни. Его готовят на мангале, но можно приготовить и на кухне в духовом шкафу. крайне прост в приготовлении. Можно его сделать диетическим. Тут уже на ваш вкус.