Страница 1 из 1

язык

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 8:22 pm
profugol
Могу Вам порекомендовать как приготовить свиной язык заливной
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью.
Продукты (на 1 порцию)
корень сельдерея 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 350 г
язык свиной 600 г
желатин 20 г

Re: язык

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 11:14 pm
profugol
Мне очень нравится готовить
Вареные очищенные охлажденные языки нарезают на порции. На противень наливают тонкий слой приготовленного желе и дают ему застыть, затем кладут куски языка, опять заливают небольшим количеством желе и охлаждают. После этого заливают оставшимся желе так, чтобы его слой над продуктом был 0,3—0,5 см. При подаче на тарелку укладывают фигурно вырезанное заливное. Отдельно подают соус-хрен
Продукты (на 1 порцию)
язык говяжий 143 г
или язык свиной 143 г
хрен 25 г