Страница 1 из 1

тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 1:19 pm
Нина
подскажите рецептик чебуреков, пожалуйста

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 5:27 pm
Ирсен
мясо + лук 50/50 + бульон в фарш +пельменное тесто + растительное масло + сковорода

мммм...жаренькие, аппетитные, шкворчащие!!!!!

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 6:17 pm
Евгения Любская
Здравствуйте! Очень интересный сайт. Много узнала полезного. Спасибо. Относительно чебуреков... Тонкости таковы:
1. Тесто замешивать на крутом кипятке. В этом случае тесто будет мягче, правда сока в чебуреках будет чуть меньше.
2. Раскатывать не очень тонко.
3. "Защипывать" так, чтобы в чебуреке не было воздуха.
4. После того, как "защипали", нужно пройтись по самому краю вилкой. Но осторожно, чтобы не проткнуть чебурек, иначе сок во время жарки вытечет.
5. Жарить сначала на сильном огне. Через 2-3 минуты перевернуть и убавить огонь.
6. Если чебурек начинает вытекать, я обычно поворачиваю его так, чтобы дырка оказалась сверху (кладу на ребро и т.п.).
Не знаю, понятно ли рассказала... Но старалась. :roll:

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 10:28 pm
profugol
Могу рассказать Вам как сделать чебуреки московские
Замесить крутое тесто как на лапшу. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Мясо должно быть грубого помола (в идеале рубленое). Нарезать лук. Лука идет в чебуреки ровно столько же, сколько и мяса. Соль и перец в фарш положить по вкусу, перца чуть больше обычного. Фарш вымесить и добавить в него кефир, т. е. развести фарш кефиром до консистенции сметаны, дать фаршу постоять минут 10. Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Если фарш, впитав кефир, загустел, можно добавить еще немного кефира, но не перестараться. Приготовить посуду для жарки и налить в нее масло. Диаметр сковороды не должен намного превышать предполагаемую величину чебурека это сэкономит масло. Пока греется масло, разделить тесто на части и приготовить чебуреки. После этого аккуратно опустить чебурек в разогретое масло и непрерывно поливать его маслом, в котором он жарится. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху следует, чтобы они равномерно жарились и не лопались. Подавать горячими.
Продукты
Для теста:
мука 800-900 г
вода 0.5 л
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
баранина средней жирности 500 г
или мясное ассорти 500 г
лук 500 г
кефир 1 стакан
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:35 pm
яночка
http://awdse.ru-internet.info/ вот ещё тесто

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 10:52 pm
Кувшинка
Какое бы тесто я ни делала, не могу повторить тот рецепт, что ела в Крыму(

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 6:06 pm
екатеринка1983
Ага и коньячка 100 грамм! :twisted:

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 11:23 pm
bubka
у меня почему - то всегда тесто толстое

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 4:15 am
Bugay
Только когда будешь непосредственно его делать, отмеряй правильно муку, чтобы не получилось тесто плохим, как отмерять муку читай на http://womanopinion.ru/skolko-gramm-muk ... -v-stakane

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 11:51 am
Paladinka
Наверное такое же, как для маленьких вареников

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 9:10 am
Алефтина Потапова
самое что ни наесть простое.

Re: тесто для чебуреков

СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 11:01 pm
ovsharova
Не знала, что рецепт так прост